Булочки-сердечки на День влюбленных

Булочки-розочки из дрожжевого теста были чуть ли не самым первым блюдом, которое я научилась готовить на заре своей семейной карьеры.

Булочки-сердечки из дрожжевого теста с сахаром и корицей Рецепт

Некогда добрая соседка по общежитию поделилась со мной незатейливым рецептом вкусной выпечки. И только совсем недавно я узнала, что такие розочки с сахаром и корицей пользуются большой популярностью у американских домохозяек и называются «cinnamon roll». Еще бы! Готовятся они невероятно быстро, и получаются очень ароматными и вкусными.

Так что сегодня я хочу поделиться со всеми творческими мамами и бабушками своим простым рецептом булочек из дрожжевого теста с сахаром и корицей. И в преддверии приближающегося Дня Святого Валентина булочки будут не обычными, в виде «розочки», а в форме сердечка.

Рецепт булочек-сердечек из дрожжевого теста с сахаром и корицей

  • молоко – 1 чашка (180 мл);
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сливочное масло – ½ пачки (100 г);
  • сахар – 1 столовая ложка для теста и 4 столовых ложки (100 г) для начинки;
  • молотая корица – ¼ пакетика (5 г);
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана (500 г);
  • жир для смазывания противня.

Приготовление булочек-сердечек

Все продукты для приготовления дрожжевых булочек-сердечек должны иметь комнатную температуру, поэтому заранее выложите их из холодильника.

1. В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара, сюда же добавляем свежие дрожжи и все перемешиваем.

2. Даем дрожжам «подойти» в течение 10-15 минут в теплом месте без сквозняков.

3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. При желании его можно заменить маргарином с высоким процентом жирности или растительным маслом. Но использовать для приготовления булочек-сердечек сливочное масло все же предпочтительней.

4. Остужаем растопленное сливочное масло до комнатной температуры.

5. Когда растворенные в молоке дрожжи поднялись шапкой, добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

6. Постепенно добавляем к молоку просеянную сквозь сито пшеничную муку и замешиваем некрутое дрожжевое тесто.

7. Тесто для булочек-сердечек с сахаром и корицей не должно прилипать к рукам, и в то же время получиться не слишком тугим. Так что если хотите, чтобы Ваши булочки-сердечки были мягкими и воздушными, не переборщите с мукой.

Тесто готово, и теперь Вас наверняка интересует,

Как сделать булочку сердечком

Нет ничего проще!

8. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.

9. Каждую часть теста посыпаем сверху сахаром (по 1 столовой ложке на каждую часть). Любители сладенького могут увеличить количество сахара до 1½ столовой ложки.

10. Поверх сахара каждый раскатанный пласт теста густо посыпаем молотой корицей.

11. Для приготовления булочек-розочек тесто попросту сворачивается в рулет. А вот чтобы сделать булочки в форме сердечка, каждый кусок раскатанного и посыпанного сахаром и корицей теста мысленно делим пополам и сворачиваем в рулет два противоположных края пласта по направлению друг к другу, так чтобы они встретились посерединке.

Рецепт Булочки-сердечки

12. Нарезаем полученные рулеты кусочками толщиной в палец (приблизительно 1½-2 см).

13. Каждому кусочку теста придаем форму сердечка, защипнув серединку пальцами.

Как сделать булочку сердечком

13. Выкладываем полученные сердечки на смазанный жиром противень и оставляем их в теплом месте без сквозняков, чтобы булочки «поднялись».

14. Выпекаем булочки-сердечки в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течение 20 минут.

Поскольку при выпекании булочек-сердечек сахар из начинки карамелизуется, внимательно следите за тем, чтобы нижняя часть булочек не подгорела.

О готовности булочек-сердечек всегда сообщает стойкое благоухание корицы, распространяющееся из кухни по всему дому. Приятного аппетита!

В День влюбленных порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой вместе с HobbyMama!

0 Comments on “Булочки-сердечки на День влюбленных”
  1. Спасибо, Ольга! Рецепт булочек-плюшек проверенный, так что можете смело пользоваться

  2. Люблю такие делать!
    Спасибо что напомнили, скоро день Валентина…

  3. Спасибо, Наталья! Мне кажется, что съедобная булочка-валентинка — отличный подарок ко Дню влюбленных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Хлеб с солодом на картофельном отваре. Рецепт
Выпечка для детей
Хлеб с солодом на картофельном отваре. Рецепт

Простой домашний рецепт ржано-пшеничного хлеба на отваре картофеля с картофельным пюре и солодом; ингредиенты и подробная инструкция.

Торт «Ночка». Шоколадная сказка!
Выпечка для детей
Торт «Ночка». Шоколадная сказка!

Пошаговый рецепт шоколадного торта "Ночка". Как приготовить шоколадный бисквит на сметане, крем из манки и шоколадную глазурь для торта. Как разрезать бисквит.

Праздничный торт «Медовик» по фирменному домашнему рецепту
Выпечка для детей
Праздничный торт «Медовик» по фирменному домашнему рецепту

Как приготовить вкусный торт "Медовик" со сметанным кремом и грецкими орехами в домашних условиях.