Булочки-сердечки на День влюбленных

Булочки-сердечки из дрожжевого теста с сахаром и корицей Рецепт

Булочки-розочки из дрожжевого теста были чуть ли не самым первым блюдом, которое я научилась готовить на заре своей семейной карьеры.

Некогда добрая соседка по общежитию поделилась со мной незатейливым рецептом вкусной выпечки. И только совсем недавно я узнала, что такие розочки с сахаром и корицей пользуются большой популярностью у американских домохозяек и называются «cinnamon roll». Еще бы! Готовятся они невероятно быстро, и получаются очень ароматными и вкусными.

Так что сегодня я хочу поделиться со всеми творческими мамами и бабушками своим простым рецептом булочек из дрожжевого теста с сахаром и корицей. И в преддверии приближающегося Дня Святого Валентина булочки будут не обычными, в виде «розочки», а в форме сердечка.

Рецепт булочек-сердечек из дрожжевого теста с сахаром и корицей

  • молоко – 1 чашка (180 мл);
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сливочное масло  – ½ пачки (100 г);
  • сахар – 1 столовая ложка для теста и 4 столовых ложки (100 г) для начинки;
  • молотая корица – ¼ пакетика (5 г);
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана (500 г);
  • жир для смазывания противня.

Приготовление булочек-сердечек

Все продукты для приготовления дрожжевых булочек-сердечек должны иметь комнатную температуру, поэтому заранее выложите их из холодильника.

1. В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара, сюда же добавляем свежие дрожжи и все перемешиваем.

2. Даем дрожжам «подойти» в течение 10-15 минут в теплом месте без сквозняков.

3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. При желании его можно заменить маргарином с высоким процентом жирности или растительным маслом. Но использовать для приготовления булочек-сердечек сливочное масло все же предпочтительней.

4. Остужаем растопленное сливочное масло до комнатной температуры.

5. Когда растворенные в молоке дрожжи поднялись шапкой, добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

6. Постепенно добавляем к молоку просеянную сквозь сито пшеничную муку и замешиваем некрутое дрожжевое тесто.

7. Тесто для булочек-сердечек с сахаром и корицей не должно прилипать к рукам, и в то же время получиться не слишком тугим. Так что если хотите, чтобы Ваши булочки-сердечки были мягкими и воздушными, не переборщите с мукой.

Тесто готово, и теперь Вас наверняка интересует,

Как сделать булочку сердечком

Нет ничего проще!

8. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.

9. Каждую часть теста посыпаем сверху сахаром (по 1 столовой ложке на каждую часть). Любители сладенького могут увеличить количество сахара до 1½ столовой ложки.

10. Поверх сахара каждый раскатанный пласт теста густо посыпаем молотой корицей.

11. Для приготовления булочек-розочек тесто попросту сворачивается в рулет. А вот чтобы сделать булочки в форме сердечка, каждый кусок раскатанного и посыпанного сахаром и корицей теста мысленно делим пополам и сворачиваем в рулет два противоположных края пласта по направлению друг к другу, так чтобы они встретились посерединке.

Рецепт Булочки-сердечки

12. Нарезаем полученные рулеты кусочками толщиной в палец (приблизительно 1½-2 см).

13. Каждому кусочку теста придаем форму сердечка, защипнув серединку пальцами.

Как сделать булочку сердечком

13. Выкладываем полученные сердечки на смазанный жиром противень и оставляем их в теплом месте без сквозняков, чтобы булочки «поднялись».

14. Выпекаем булочки-сердечки в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течение 20 минут.

Поскольку при выпекании булочек-сердечек сахар из начинки карамелизуется, внимательно следите за тем, чтобы нижняя часть булочек не подгорела. 

О готовности булочек-сердечек всегда сообщает стойкое благоухание корицы, распространяющееся из кухни по всему дому. Приятного аппетита!

В День влюбленных порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой вместе с HobbyMama!

 

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Расстегаи - пироги с "застежкой"
Быстрая выпечка. Дрожжевая косичка с орехами и пряностями
Полезные сладости: Готовим варенье из чайной розы
Банановые сырники к завтраку
Домашнее печенье из овсяных хлопьев
Торт "Ночка". Шоколадная сказка!

Tags: , ,

Ольга 18:24 28.01.2014

Прелесть какая! Спасибо за рецепт и описание приготовления!


Hobbymama 02:16 31.01.2014

Спасибо, Ольга! Рецепт булочек-плюшек проверенный, так что можете смело пользоваться)))


Наталья Ярская 20:56 07.02.2014

Люблю такие делать!
Спасибо что напомнили, скоро день Валентина…


Hobbymama 18:19 08.02.2014

Спасибо, Наталья! Мне кажется, что съедобная булочка-валентинка — отличный подарок ко Дню влюбленных)))


Natabul 10:27 28.02.2014

Прекрасное угощение для любителей сдобы.


Hobbymama 19:19 28.02.2014

Natabul, спасибо!



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama