Быстрая закуска из тонкого лаваша. Кутабы с сыром, зеленью и ветчиной

Кутабы из тонкого лаваша с сыром и зеленью Рецепт

Традиционное субботнее утреннее кофепитие в нашей семье редко обходится без какой-нибудь быстрой закуски, приготовленной на скорую руку.

Раньше это были гренки с сыром или сырники с бананом, но в последнее время я все чаще готовлю очень простое, но весьма полюбившееся детям блюдо

Кутабы из тонкого армянского лаваша с сыром, зеленью и ветчиной

Конечно, кутабы из лаваша отличаются от традиционного азербайджанского тонкого пирожка. Но кому захочется ранним субботним утром возиться с приготовлением пресного бездрожжевого теста и начинки из бараньих потрохов?!

Поэтому предлагаю Вам свой

Рецепт горячей закуски из тонкого лаваша – кутабов с начинкой из сыра с зеленью и ветчиной

Для приготовления быстрых кутабов понадобятся:

• 3 тонких армянских лаваша (300 г)

• 150 г твердого сыра

• зелень (перья лука-порея, укроп, кинза)

• 50 г варено-копченой ветчины

• 50 г растительного масла для жарки

Процесс приготовления кутабов из лаваша чрезвычайно прост.

1. Раскладываю тонкий армянский лаваш на разделочной доске и острым ножом разрезаю его на прямоугольники.

Количество прямоугольников из одного лаваша может составлять от 4 до 8. Это зависит от размеров лаваша и желаемого размера готовых кутабов. В любом случае, излишне мельчить не стоит, иначе будет сложно завернуть в лаваш начинку.

2. Для приготовления начинки для кутабов тру твердый сыр на крупной терке.

3. Мелко нарезаю зелень лука-порея, укропа, кинзы. Причем, зелени по объему беру примерно столько же, сколько и тертого сыра.

4. Нарезаю очень мелкими кубиками небольшой кусочек варено-копченой ветчины. Без ветчины вполне можно обойтись, но с ней начинка для быстрых кутабов получается более сочной и ароматной.

5. Смешиваю тертый сыр, зелень и ветчину. Если сыр для кутабов совсем пресный, слегка подсаливаю получившуюся начинку.

6. Выкладываю начинку на кусочки нарезанного лаваша. Каждый кусочек заворачиваю в виде конвертика, так чтобы начинка оказалась в середине кутаба и не выглядывала наружу.

7. Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю каждый кутаб с двух сторон в течение нескольких минут, пока тесто не зарумянится.

8. Готовые кутабы выкладываю на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам растительного масла.

Весь процесс приготовления быстрых кутабов из тонкого лаваша занимает от силы минут 15-20. Но и съедаются эти скороспелые румяные лепешки с сочной ароматной начинкой очень и очень быстро.

Горячая закуска из лаваша Кутабы с сыром, зеленью и ветчиной

Именно поэтому в нашей семье кутабы из армянского лаваша считаются горячей закуской. Ну, не успевают они у нас остыть :)! Хотя кутабы с сыром и зеленью вполне можно подавать к столу и в холодном виде.

Ну, а тем, кто желает научиться готовить настоящие азербайджанские кутабы, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления кутабов из пресного теста с зеленью:

Придумывайте новые вкусные семейные традиции вместе с HobbyMama!

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Ароматный пирог с начинкой из квашеной капусты
Маффины-сердечки с шоколадной начинкой
Необычная закуска - печеночный тортик
Расстегаи - пироги с "застежкой"
Готовим пресные лепешки, или Секрет победы над кризисом кулинарного жанра
Банановые сырники к завтраку

Tags: ,

Вера 11:12 27.08.2016

Вот зачем писать неправду в сторону своих соседей?Кутабы с зеленью -национальное блюдо азербайджанцев.Я выросла среди армян и азербайджанцев и знаю точно, что лаваши, кутабы, пахлаву и пр. на садже всегда пекли только они.Ни в одной армянской семье не было тандыра.И не надо писать, что кутабы- это пирожки с «потрохами».В жизни не ела.Их делают только в одном районе Азербайджана и они называются джоратские. Все остальные пекли в первую очередь кутабы с зеленью.Часто с тыквой, мясом (ягненка или теленка) и гранатами или посыпали сумахом и подавали к ним соус сарымсаглы, который очень хорошо раскрывает вкус шпината.



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama