Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет и сравнение цен — Aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево
Ищете дешевые билеты на самолет?

Календарь низких цен на авиабилеты

  • Думаете, куда и на сколько выгоднее полететь?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в конкретный город?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Посмотреть цены в календаре

100 лучших авиабилетов

  • Самые дешевые билеты, найденные пользователями aviasales.ru
  • Поиск по странам без визы
  • На выходные, праздники или в любое время
Посмотреть авиабилеты

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Спецпредложения на авиабилеты

В Торонто от 28515 рублей!
от 28 515R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Америку от 28515 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
Во Львов от 19244 рублей!
от 19 244R
Осталось 7 дней

Из Москвы во Львов от 19244 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
В Мюнхен от 13435 рублей!
от 13 435R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Европу от 13435 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности

Полезные статьи

Как купить дешевые авиабилеты?

AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика. На нашем сайте вы можете подобрать дешевые авиабилеты в Европу, Азию и на другие континенты. Мы написали для вас простую инструкцию о том, как пользоваться поиском авиабилетов и экономить на перелетах от 1000 до 20 000 руб в год. Подробнее

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет — это, по сути, обычный билет на самолет, но только в менее привычном для путешественника виде. Вся информация об авиаперелете (данные пассажира, маршрут следования) хранится в электронной базе, а пассажир получает на руки маршрут-квитанцию. Некоторые пассажиры, купив авиабилет онлайн и получив маршрут-квитанцию, удивлены ее видом — это обыкновенный лист формата А4, на котором распечатана вся информация о предстоящем перелете. Однако это действительно официальный документ, подтверждающий договор между авиаперевозчиком и пассажиром. При регистрации на рейс пассажир должен предъявить маршрут-квитанцию вместе с удостоверением личности точно так же, как предъявляют обыкновенный бумажный билет. Следует отметить, что электронный авиабилет, приобретенный онлайн, стоит дешевле своего бумажного аналога. Подробнее

20 советов авиапутешественникам

Есть масса путеводителей по странам, но ни одного о том, как провести время в самолете. Для того, чтобы сделать ваш перелет максимально комфортным, мы написали 20 советов о подготовке к путешествию. Ведь настоящее путешествие начинается со слов «Добро пожаловать на борт нашего самолета»! Подробнее

Смотреть все статьи
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок
установить

Готовим шашлык из свинины и баранины, или Как с честью закрыть сезон шашлыков

Как приготовить шашлык из свинины и баранины

Не смотря на то, что я обожаю шашлык, мне ни разу в жизни не доводилось ни мариновать его, ни жарить. А все потому, что в нашей семье есть человек, который делает это так мастерски, что у меня даже желания не возникает тягаться с ним в деле приготовления ароматных, сочных и нежных шашлыков.

Вчера у нас выпал первый настоящий снег, и, освобождая из снежного плена замерзшую машину, я все время думала о том, как же хорошо, что буквально накануне мы успели торжественно закрыть сезон пикников.

И, надо Вам сказать, закрытие удалось на славу! На этот раз мы не готовили на углях украинскую домашнюю колбасу из свинины и курицы. Наш домашний шеф-повар, известный постоянным читателям блога Hobbymama.ru по рецептам из рубрики «Папа на кухне«, решил порадовать семью невероятно вкусными шашлыками из свинины и баранины.

Как замариновать свинину и баранину для шашлыка

Бьюсь об заклад, у Вас уже слюнки текут, и Вы жаждите подробностей. Ну, если так, тогда слово автору данного кулинарного шедевра:

…Вряд ли кто-то из Вас станет спорить с утверждением о том, что шашлык – один из самых древних кулинарных изысков. И древнее шашлыка, пожалуй, только сорванное с дерева яблоко или выкопанный из земли съедобный корешок.

Времена, когда наши далекие предки с удовольствием уплетали за обе щеки плохо прожаренное на костре, а местами обуглившееся мясо, уже давно прошли. А традицию готовить мясо на углях сохранили практически все народы, населяющие нашу планету.

Конечно, с течением времени и с появлением новых продуктов рецепты шашлыка претерпели некоторые изменения, но по-прежнему незыблемыми остаются два основных этапа приготовления шашлыка: маринование мяса и последующая тепловая обработка – жарка на углях.

Как приготовить шашлык из свинины и баранины

Экспериментируя с приготовлением шашлыка из разных видов мяса, мы всей семьей дружно сошлись на мнении, что самым вкусным является комбинированный шашлык из нескольких сортов мяса. Удивительно нежным и мягким получается шашлык из свинины с курицей. Но самым вкусным, ароматным и сочным выходит шашлык, приготовленный из свинины и баранины.

Рецепт шашлыка из свинины и баранины

  • свежее мясо – в среднем около 1 кг (свинина – 2/3 от общего количества мяса, баранина – 1/3);
  • рассол от соленых помидоров (подойдет и рассол из-под соленых огурцов, но только не капустный!) – 500-700 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • яблочный уксус 5% — 20 мл;
  • протертые соленые помидоры – 2-3 штуки (можно заменить столовой ложкой нежного неострого кетчупа);
  • сушеная молотая паприка – по 1 чайной ложке для свинины и для баранины;
  • говяжий бульонный кубик – 1 штука;
  • куриный бульонный кубик – 1 штука;
  • пряности по вкусу (сушеные листья орегано и базилика, молотый черный перец);
  • сливовое пюре – 200 мл;
  • майонез с высоким процентом жирности – 75 мл;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы средних размеров.

Какое мясо лучше взять для шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины лучше выбрать свежее нежирное мясо. Идеально взять ошеек. Но свиная лопатка или верхняя часть задней ноги – окорок, тоже сгодятся. За неимением возможности купить свежую свинину можно пойти на компромисс, и приготовить шашлык из замороженного мяса.

Баранину для шашлыка тоже лучше взять свежую и тоже от шейной части. Кусочки жира, если они есть, лучше срезать, если, конечно, Вы не являетесь поклонником специфичного запаха бараньего жира.

Для приготовления шашлыка и свинину, и баранину нарезаем кусочками среднего размера. Чересчур крупные куски мяса рискуют остаться не прожаренными внутри, а из слишком маленьких кусочков мяса шашлык выходит сухим.

Как Вы, наверное, уже догадались, мариновать свинину и баранину для шашлыка мы будем по отдельности, используя разные ингредиенты для маринада.

Как замариновать свинину для шашлыка

1. Кусочки свинины помещаем в эмалированную емкость и заливаем рассолом, так чтобы он полностью покрывал мясо.

2. Добавляем соевый соус, яблочный уксус, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке или протертые сквозь сито соленые помидоры.

3. Приправляем маринад пряностями по вкусу сушеным оригано, базаликом и молотой паприкой. Сюда же добавляем раскрошенный говяжий бульонный кубик.

Как замариновать баранину для шашлыка

1. Основой маринада для баранины будет служить сливовое пюре. Можно купить готовое сливовое пюре в магазине, можно пюрировать домашние или магазинные консервированные маринованные сливы.

2. В отдельное эмалированной емкости заливаем кусочки баранины сливовым пюре.

3. Добавляем в маринад 1 столовую ложку помидорного или огуречного рассола, раскрошенный куриный бульонный кубик и майонез.

4. Приправляем маринад паприкой и черным молотым перцем.

Когда оба маринада для шашлыка готовы, режем крупными кольцами репчатый лук и укладываем его поверх баранины и свинины, разделив общее количество лука примерно пополам.

Посуду с мясом накрываем крышками и помещаем в прохладное место на 12 часов. Летом лучше поставить маринующееся для шашлыка мясо на нижнюю полку холодильника, а поздней осенью или ранней весной можно оставить мариноваться и на балконе. В любом случае температура не должна быть слишком низкой.

И напоследок несколько проверенных правил приготовления шашлыка:

  1. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, максимально близко прижимая их друг к другу, щедро перемежая замаринованными колечками лука. Так шашлык получится сочным.
  2. Для костра подготовьте угли из веток фруктовых деревьев или березовых поленьев. Дрова из деревьев хвойных пород категорически не годятся для жарки шашлыка – запах смолы напрочь перебьет аромат мяса.
  3. Жарить шашлык необходимо на тлеющих углях. Пионерский костер, который так любят разжигать на пикниках, совершенно не подходит для жарки мяса. Шашлык попросту сгорит, так и не прожарившись.

А вообще, в шашлыках главное не мясо, а теплая дружеская обстановка, в которой они поедаются. Поэтому в хорошей компании шашлык из любого мяса всегда получается вкусным!

В завершении разговора о шашлыках предлагаю посмотреть небольшой видео-ролик.

Как сделать простой мангал для шашлыка своими руками

Готовьте ароматный, сочный, вкусный шашлык вместе с HobbyMama!

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Нежное "Мясо по-французски" для детей и взрослых
Кулинарные хитрости домашнего шеф-повара
Вкусная картофельная запеканка с курицей
Оригинальный рецепт польского бигоса от домашнего шеф-повара
Тайна купатерии. Мистическая история со счастливым концом
Маринованные перепелиные яйца. Рецепт пикантной закуски

Tags: ,

Ирина 20:08 03.12.2014

Спасибо за рецептик.Название статьи очень понравилось, вы с честью закрыли сезон шашлыков.Теперь к какому сезону перешли?


Hobbymama 00:20 04.12.2014

Спасибо, Ирина! В связи с внезапно нагрянувшими холодами срочно открыт сезон теплой ароматной домашней выпечки :) :) :)


Елена 09:34 09.12.2014

Лена!!! Какое закрытие сезона?! Глядя на эту красоту…подавиться слюной можно))) хочу шашлычка… это всё ты виновата!!!))))


Hobbymama 22:22 10.12.2014

Ну, Леночек, не знаю, как там у вас в северных широтах, а у нас на юге Украины шашлыки пока жарить негде. Разве что в электрошашлычнице. Снег, правда, уже сошел, но лужи теперь до середины января простоят. Это факт. Но тебе я от души желаю, чтобы твоя мечта о вкусном шашлычке сбылась как можно скорее ))))))))))))). Спасибо тебе, Ленчик!!!


Елена 18:29 12.12.2014

Ты знаешь, мы как то в новогодние праздники в лесу жарили)))давненько это было…но, я тебе скажу, это было такое классное ощущение, что на всю жизнь запомнилось… именно, тёмный лес, снег кругом, костёр и шашлык… )))


Елена 10:13 27.12.2014

Никогда не заливали мясо для шашлыка маринадом, просто перемешивали кусочки мяса с пряностями, нашинкованным луком и солью,- получалось очень вкусно!
А с недавних пор солить стали перед насаживанием на шампура, чтобы сок из мяса не выходил, и маринованный лук добавлять уже к готовому шашлыку — так обычно готовят в шашлычных — тоже пальчики оближешь!



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama