Маффины-сердечки с шоколадной начинкой

Как-то раз, придя из школы, сын поведал о том, что весь урок английского языка был посвящен изучению слов, обозначающих различные виды десертов. Причем, судя по восторженному рассказу, больше всего воображение ребенка поразили некие загадочные «маффины», которые, оказывается, постоянно готовят английские мамы для своих английских детишек.

Рецепт маффинов с шоколадной начинкой

Представив себе, как мой порядком проголодавшийся в школе ребенок целый урок мечтал о неведомом, но наверняка волшебно вкусном заграничном лакомстве, я тут же принялась искать рецепт вкусных маффинов, чтобы их приготовить (ну, чем я хуже какой-нибудь мамы из Англии?!).

Как оказалось, маффины – это разновидность выпечки с начинкой, как правило, овальной или круглой формы. Причем тесто для маффинов в Америке принято делать на соде или разрыхлителе, а в Англии – дрожжах. Маффин имеет небольшой размер, так что легко умещается в ладони взрослого человека.

Осталось узнать, как готовить маффины. Поскольку мне хотелось, чтобы маффины наверняка получились очень вкусными, я выбрала рецепт с поистине королевским набором продуктов.

Рецепт маффинов с шоколадной начинкой

(на 12-15 порций):

• 100 г сливочного масла,

• ¾ стакана сахара,

• 4 яйца,

• 250 г сметаны,

• 2 стакана муки,

• 1 пакетик ванильного сахара,

• 1 пакетик разрыхлителя для теста,

• 150-200 г шоколадно-ореховой пасты или густого варенья для начинки

Испечь маффины оказалось делом нехитрым. Тем более что готовила я не одна – мне с удовольствием помогала двухлетняя дочка.

Как приготовить вкусные маффины

1. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.

Советую не заменять сливочное масло маргарином. Поверьте, такая замена существенно скажется на вкусовых качествах готовых маффинов. А вот добавление в тесто различных пряностей (молотых корицы, кардамона, имбиря) всячески приветствуется!

2. Просеиваем муку (Мне повезло: моя маленькая помощница с удовольствием выполняет эту работу вместо меня).

Как готовить маффины

и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Рецепт приготовления маффинов

3. Смазав силиконовую форму растительным маслом,

Маффины на разрыхлителе с шоколадной начинкой

выкладываем в нее тесто для маффинов: столовую ложку – на донышко формочки, чайную ложечку начинки – по центру поверх теста, а затем еще одну столовую ложку теста, так чтобы оно полностью покрыло начинку сверху и по краям.

В качестве начинки для маффинов я использовала шоколадно-ореховую пасту вроде Нутеллы.

Если Вы по какой-то причине не даете своему ребенку шоколад или другие продукты, содержащие какао, можно применить для начинки густое варенье. Маффины с вареньем или джемом также необычайно вкусны!

4. Формочки, наполненные тестом, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут.

Стоит ли рассказывать о том, что уплетая ароматные маффины с шоколадной начинкой, вся семья была несказанно благодарна английским мамам, придумавшим такой великолепный десерт?!

Готовьте вместе с HobbyMama!

 

Spread the love
0 Comments on “Маффины-сердечки с шоколадной начинкой”
  1. Елена, если не секрет, у формочек для маффинов какой производитель? Давно мечтаю купить подобные формы, но вот китайские производители этой продукции абсолютно не внушают доверия.

  2. Формочки у меня польские. Качеством очень довольна. Весьма полезное приобретение, тем более, что их можно использовать не только для выпечки, но и для создания мыла ручной работы!

  3. Люблю выпечку! А силиконовые формы для кексов или маффинов-шикарная штука!

  4. Да, согласна с Вами, Nataliya k. Силиконовые формы — вещь очень удобная. А маффины такие обязательно приготовьте! Этот рецепт проверенный. Если Вы к выпечке неравнодушны, то оцените его по достоинству — оч-ч-чень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хлеб с солодом на картофельном отваре. Рецепт
Выпечка для детей
Хлеб с солодом на картофельном отваре. Рецепт

Простой домашний рецепт ржано-пшеничного хлеба на отваре картофеля с картофельным пюре и солодом; ингредиенты и подробная инструкция.

Spread the love
Торт «Ночка». Шоколадная сказка!
Выпечка для детей
Торт «Ночка». Шоколадная сказка!

Пошаговый рецепт шоколадного торта "Ночка". Как приготовить шоколадный бисквит на сметане, крем из манки и шоколадную глазурь для торта. Как разрезать бисквит.

Spread the love
Праздничный торт «Медовик» по фирменному домашнему рецепту
Выпечка для детей
Праздничный торт «Медовик» по фирменному домашнему рецепту

Как приготовить вкусный торт "Медовик" со сметанным кремом и грецкими орехами в домашних условиях.

Spread the love