Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет и сравнение цен — Aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево
Ищете дешевые билеты на самолет?

Календарь низких цен на авиабилеты

  • Думаете, куда и на сколько выгоднее полететь?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в конкретный город?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Посмотреть цены в календаре

100 лучших авиабилетов

  • Самые дешевые билеты, найденные пользователями aviasales.ru
  • Поиск по странам без визы
  • На выходные, праздники или в любое время
Посмотреть авиабилеты

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Спецпредложения на авиабилеты

В Торонто от 28515 рублей!
от 28 515R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Америку от 28515 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
Во Львов от 19244 рублей!
от 19 244R
Осталось 7 дней

Из Москвы во Львов от 19244 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
В Мюнхен от 13435 рублей!
от 13 435R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Европу от 13435 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности

Полезные статьи

Как купить дешевые авиабилеты?

AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика. На нашем сайте вы можете подобрать дешевые авиабилеты в Европу, Азию и на другие континенты. Мы написали для вас простую инструкцию о том, как пользоваться поиском авиабилетов и экономить на перелетах от 1000 до 20 000 руб в год. Подробнее

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет — это, по сути, обычный билет на самолет, но только в менее привычном для путешественника виде. Вся информация об авиаперелете (данные пассажира, маршрут следования) хранится в электронной базе, а пассажир получает на руки маршрут-квитанцию. Некоторые пассажиры, купив авиабилет онлайн и получив маршрут-квитанцию, удивлены ее видом — это обыкновенный лист формата А4, на котором распечатана вся информация о предстоящем перелете. Однако это действительно официальный документ, подтверждающий договор между авиаперевозчиком и пассажиром. При регистрации на рейс пассажир должен предъявить маршрут-квитанцию вместе с удостоверением личности точно так же, как предъявляют обыкновенный бумажный билет. Следует отметить, что электронный авиабилет, приобретенный онлайн, стоит дешевле своего бумажного аналога. Подробнее

20 советов авиапутешественникам

Есть масса путеводителей по странам, но ни одного о том, как провести время в самолете. Для того, чтобы сделать ваш перелет максимально комфортным, мы написали 20 советов о подготовке к путешествию. Ведь настоящее путешествие начинается со слов «Добро пожаловать на борт нашего самолета»! Подробнее

Смотреть все статьи
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок
установить

Малосольная селедочка по-домашнему

Как засолить сельдь в рассоле дома

Малосольная селедочка по-домашнему… М-м-м, как вкусно звучит. Сразу рисуется в воображении небольшие порционные кусочки соленой рыбки, тоненькие колечки репчатого лука и дышащий паром вулкан из только что приготовленного картофельного пюре…

У Вас тоже потекли слюнки? А давайте-ка вместе приготовим соленую сельдь в домашних условиях? Тем более что это совсем несложно!

Чтобы засолить рыбу в домашних условиях, вполне можно воспользоваться рецептом сухой засолки семги, которым я делилась с Вами раньше. Но сегодня я расскажу, как засолить свежемороженую сельдь в рассоле. И это тоже очень просто и быстро!

Рецепт домашней малосольной сельди

   3-4 свежемороженых селедки (общий вес 1,2-1,5 кг)

   2 л теплой кипяченой воды

   8 столовых ложек крупной поваренной соли

   4 столовые ложки сахара

   2 бутончика гвоздики

   2 лавровых листа

   5-6 горошин черного перца

   3-4 горошины душистого перца

1 В чистую стеклянную трехлитровую банку засыпаю соль, сахар и пряности. Кстати, для засолки свежемороженой сельди в рассоле подойдет и любая готовая смесь пряностей для рыбы.

2 Заливаю ингредиенты теплой кипяченой водой, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворилисПомещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Рыбу можно предварительно слегка разморозить, чтобы легче было уместить все 3-4 сельди в банке. Сельдь обязательно должна быть полностью погружена в рассол.

Чтобы в процессе засолки сельдь не попыталась выскочить из банки и уплыть назад в океан, закрываю баночку полиэтиленовой крышкой с дырочками. Это может быть как специальная крышка для солений, так и обычная полиэтиленовая крышечка, в которой сквозные отверстия проделаны от руки.

Оставляю сельдь на 5 часов при комнатной температуре. Затем помещаю в холодильник на 2 суток.

По прошествии двух суток наступает самый «приятный» момент – разделка малосольной домашней сельди. Снимаю со свежезасоленой сельди кожу, удаляю голову, хвост, плавники, все внутренности, кроме молок и икры, если таковые имеются, и кости.

Да уж, не самая приятная часть работы. Однако скажу по секрету, кости из такой малосольной домашней сельди удаляются намного проще, чем из магазинной соленой селедки. И это не может не радовать.

Режу малосольную сельдь на порционные кусочки. Выкладываю на блюдо. Украшаю тонко нарезанными колечками репчатого лука… Словом, смотрите выше.

Рецепт соленой сельди в домашних условиях

Малосольную сельдь, приготовленную в рассоле в домашних условиях без всяких химических консервантов, нельзя долго хранить даже в холодильнике. В нашей семье обычно с этим проблем не бывает – селедочка съедается очень быстро!

Но если малосольная сельдь, приготовленная в домашних условиях, все-таки остается, то из нее можно приготовить домашнее селедочное масло. Для этого сельдь нужно разделать, как описано выше. Перемолоть кусочки очищенной сельди, селедочную икру и молоки на мясорубке с мелкой решеткой. А затем тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом из расчета 1 пачка масла (200 г) на 1 малосольную сельдь.

Как приготовить домашнее селедочное масло

Поверьте, это не менее вкусно, чем кусочки малосольной сельди с лучком и картошечкой! А дети просто обожают домашнее селедочное масло!

Радуйте свою семью простыми и вкусными блюдами вместе с HobbyMama!

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Необычная закуска - печеночный тортик
Вкусно и полезно. Готовим малосольную семгу сами
Квашеная капуста. Просто, быстро и очень вкусно!
Домашние заготовки на зиму. Соленые помидоры с сухой горчицей
Вкусно и полезно. Кабачковая икра домашнего приготовления
Теплый салат из баклажанов "под грибы"

Tags: , ,

Лана 13:21 23.04.2013

Да уж… Так все аппетитно описано, что есть захотелось :). Надо обязательно не забыть купить свежемороженую сельдь и засолить в домашних условиях.


Елена 09:48 24.04.2013

У нас тоже проблем с хранением не бывает))) Наоборот, проблема, чтоб успеть попробовать…ведь, как известно, «в большой семье клювом не щелкают»))))


Hobbymama 15:09 24.04.2013

Да, такую селедочку обязательно нужно приготовить! Очень вкусно! И попробовать успеть во время разделывания, пока никто из домашних еще не узнал, какая закуска готовится к ужину :) У нас тоже до селедочного масла не всегда малосольная домашняя сельдь доживает :)


Бабгаль 21:24 24.04.2013

Напомнили, что надо бы посолить селедку к праздникам. Дней много, а есть хочется всем, особенно на даче.Спасибо за рецепт.


Hobbymama 23:51 24.04.2013

Бабгаль, если запасаться малосольной селедкой на все предстоящие майские праздники, то ее придется солить не в одной, а как минимум в двух трехлитровых банках :)


Мини 00:09 25.12.2013

Использовала этот рецепт для салаки и скумбрии, получилось здорово, только вместо гвоздики кладу кориандр. Спасибо за рецепт.


Hobbymama 00:45 26.12.2013

Спасибо, Мини! Я тоже попробую использовать для приготовления малосольной рыбки кориандр.


Ильмира 15:41 02.02.2014

Очень вкусно выглядит!!! Спасибо за рецепт! Но появились и вопросы: Зачем надо крышку с дырочками? И можно ли солить Вашим способом в контейнере пластиковом?


Hobbymama 01:28 03.02.2014

Ильмира, сказать по правде, Ваш вопрос заставил меня задуматься. Дело в том, что данный рецепт засолки сельди в трехлитровой банке достался мне от коллеги по работе, которой я безоговорочно доверяю в кулинарном отношении. Так что полиэтиленовая крышка с дырочками — не мое изобретение.
Думаю, крышка с дырочками применяется при данном способе засолки селедки для того, чтобы предотвратить развитие анаэробных бактерий.
Что касается пластиковых контейнеров, то я избегаю их использования для засолки рыбы в частности и вообще для хранения скоропортящихся продуктов. Если Вы хотите посолить сельдь в закрытой емкости, лучше возьмите для этих целей эмалированную кастрюлю или стеклянный судок.
Спасибо за Ваш вопрос! Желаю кулинарных успехов!


Татьяна 21:55 21.04.2014

Ильмира, я делаю в контейнере по этому рецепту! Все получается очень вкусно!


Ксения 19:00 05.12.2014

Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Приготовила правда скумбрию, можно кушать просто губами-)))) Пропорции все выдержала и получилось ну ОЧЕЕНЬ вкусно! Готовлю вторую партию))))


Hobbymama 00:32 07.12.2014

Спасибо Вам, Ксения, огромное! Так приятно! Наверняка знаю, что малосольная селедка по этому рецепту всегда получается очень вкусной. Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому всегда приятно знать, что хороший рецепт кому-то тоже понравился :)


Оксана 16:22 07.04.2015

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если у меня будет 2 большие селедки примерно грамм 800, все пропорции оставлять или надо уменьшить?


Hobbymama 21:59 07.04.2015

Оксана, пропорции уменьшать не нужно.


ольга 08:21 24.05.2015

можно ли заморозить малосольную сельдь,которую не съели?


настя 14:36 19.11.2015

знаете, а я наверно, мазохист. мне нравится разделывать сельдь, только весь процесс нужно проводить со стаканчиком пивка. животик, плавнички, остатки мяска в голове и хвостике амнямка)))) представляете какой я долгожданный гость на всех торжествах)))


Вадим 13:30 04.02.2016

Настя, вы приходите в гости на стадии подготовки к торжеству, когда стол еще не накрыт? Или обгладываете головы непосредственно за столом


alex555ak 10:57 15.10.2016

спасибо попробую посолить по этому рецепту


Hobbymama 23:27 03.11.2016

Конечно, попробуйте, Alex. А потом напишете, что получилось). Надеюсь, селедочка понравится)))


Виктория 11:15 24.11.2016

Интересный рецепт. Перед Новым Годом — вообще чудо. Ведь нужно на стол какое-то такое блюдо — и закуска, и изюминка. Спасибо!



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama