Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет и сравнение цен — Aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево
Ищете дешевые билеты на самолет?

Календарь низких цен на авиабилеты

  • Думаете, куда и на сколько выгоднее полететь?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в конкретный город?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Посмотреть цены в календаре

100 лучших авиабилетов

  • Самые дешевые билеты, найденные пользователями aviasales.ru
  • Поиск по странам без визы
  • На выходные, праздники или в любое время
Посмотреть авиабилеты

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Спецпредложения на авиабилеты

В Аликанте от 12391 рубля!
от 12 391R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Испанию от 12391 рубля! Специальное предложение от авиакомпании S7

Узнать подробности
В Вену от 11604 рублей!
от 11 604R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Вену от 11604 рублей! Специальное предложение от авиакомпании S7

Узнать подробности
В Новосибирск от 4600 рублей!
от 4 600R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Новосибирск от 4600 рублей! Специальное предложение от авиакомпании S7

Узнать подробности

Полезные статьи

Как купить дешевые авиабилеты?

AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика. На нашем сайте вы можете подобрать дешевые авиабилеты в Европу, Азию и на другие континенты. Мы написали для вас простую инструкцию о том, как пользоваться поиском авиабилетов и экономить на перелетах от 1000 до 20 000 руб в год. Подробнее

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет — это, по сути, обычный билет на самолет, но только в менее привычном для путешественника виде. Вся информация об авиаперелете (данные пассажира, маршрут следования) хранится в электронной базе, а пассажир получает на руки маршрут-квитанцию. Некоторые пассажиры, купив авиабилет онлайн и получив маршрут-квитанцию, удивлены ее видом — это обыкновенный лист формата А4, на котором распечатана вся информация о предстоящем перелете. Однако это действительно официальный документ, подтверждающий договор между авиаперевозчиком и пассажиром. При регистрации на рейс пассажир должен предъявить маршрут-квитанцию вместе с удостоверением личности точно так же, как предъявляют обыкновенный бумажный билет. Следует отметить, что электронный авиабилет, приобретенный онлайн, стоит дешевле своего бумажного аналога. Подробнее

20 советов авиапутешественникам

Есть масса путеводителей по странам, но ни одного о том, как провести время в самолете. Для того, чтобы сделать ваш перелет максимально комфортным, мы написали 20 советов о подготовке к путешествию. Ведь настоящее путешествие начинается со слов «Добро пожаловать на борт нашего самолета»! Подробнее

Смотреть все статьи
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок
установить

Оригинальный рецепт польского бигоса от домашнего шеф-повара

Рецепт бигоса из свежей капусты

Сегодня наш домашний шеф-повар решил познакомить всех творческих мам и бабушек с традиционным блюдом польской национальной кухни – бигосом.Бигос – блюдо историческое. По легенде рецепт бигоса в Польшу завез из Литвы князь Ягайло. С тех пор Польша и бигос так же неотделимы друг от друга, как Россия и балалайка. Хотя бигос любят и готовят не только в Польше, но и на исторической родине – в Литве, и в России, и в Украине, и в Беларуси.

Рецептов приготовления польского бигоса существует, наверное, столько же, сколько самих поляков. Как правило, бигос готовят из квашеной капусты. Но наш домашний шеф-повар поделится своими кулинарными секретами и своим оригинальным рецептом польского бигоса.

Продукты, необходимые для приготовления бигоса:

небольшой кочан свежей капусты – 1 кг

морковь средних размеров – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

соленые помидоры – 2-3 шт.

сладкий болгарский перец – 1 шт. (можно использовать свежемороженый или консервированный перец)

говяжья тушенка – 525 г (1 банка)

свиной шпик – 100 г (для приготовления бигоса желательно выбирать шпиг с мясной прослойкой)

сушеные белые грибы – 15 г

копченая колбаса – 150 г

соленые огурцы – 1-2 шт.

чеснок – 2-3 крупных зубчика

пряности (орегано, майоран, черный молотый перец, паприка, перец чили на кончике ножа)

свежий укроп – 3-4 веточки

огуречный рассол — 0,5 стакана

растительное масло – 100 мл

Да, набор продуктов для приготовления польского бигоса получился королевским. Но, поверьте, готовое блюдо тоже получается необычайно вкусным и по-настоящему королевским, так что его с большим аппетитом едят и взрослые, и дети! К тому же наш домашний шеф-повар утверждает, что, несмотря на длинный список необходимых ингредиентов, бигос из свежей капусты готовится очень просто и быстро.

Что ж, рискнем проверить? Тогда приступаем к приготовлению бигоса.

Перед тем, как начать готовить бигос, предварительно замачиваем сушеные белые грибы на  12 часов в огуречном рассоле.

Капусту мелко шинкуем и выкладываем в большой сотейник или казан с разогретым растительным маслом. Накрываем сотейник крышкой и тушим капусту на среднем огне.

Пока капуста недовольно пыхтит под крышкой, натираем на крупной терке очищенную морковь. Добавляем тертую морковь к тушащейся капусте и все тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь под сотейником до минимума.

Открываем банку с говяжьей тушенкой. Достаем из нее говяжий жир и отправляем его растапливаться на отдельную сковороду.

Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растопленном говяжьем жире из тушенки.

Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему сладкий перец, нарезанный соломкой и крупно нарезанную зелень укропа. Обжариваем 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

Протираем через крупное сито соленые помидоры. Полученную пасту добавляем к тушащейся капусте. Туда же отправляем и обжаренные лук, болгарский перец и укроп.

На освободившуюся сковороду выкладываем мелко нарезанный свиной шпик. Обжариваем шпик на сильном огне, постоянно перемешивая.

Как только шпик поджарился до образования золотистых шкварок, добавляем к нему говяжью тушенку. Уменьшаем огонь, томим  5 минут, а затем перекладываем шкварки с тушенкой в сотейник с капустой.

10 Мелко режем предварительно замоченные с вечера в огуречном рассоле сушеные белые грибы и соленые огурцы. Добавляем их в сотейник с капустой.

11 Кусочек копченой колбасы режем тонкой соломкой и также добавляем к капусте.

12 Приправляем тушащуюся капусту мелко нарезанным чесноком и сушеными пряностями.

Через 5 минут снимаем сотейник с огня – польский бигос из свежей капусты готов!

Я ни разу не готовила бигос. Мне доводилось только его есть. Поэтому не знаю, так ли просто готовится это вкуснейшее польское блюдо, как говорит наш домашний шеф-повар. Возможно, он все-таки немного лукавит. Но в том, что жонглировать продуктами и сковородками нужно невероятно быстро, сомневаться не приходится.

Неоднократно замечено, чем больше времени, сил и творческого вдохновения истрачено на приготовления какого-либо блюда, тем вкуснее оно получается, и тем быстрее его съедают довольные члены семейства. Так что не поленитесь и обязательно приготовьте ароматный, сытный и невероятно вкусный польский бигос из свежей капусты по оригинальному рецепту нашего домашнего шеф-повара!

Удивляйте свою семью новыми кулинарными шедеврами вместе с HobbyMama!

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Ароматный пирог с начинкой из квашеной капусты
Нежное "Мясо по-французски" для детей и взрослых
Вкусная картофельная запеканка с курицей
Тайна купатерии. Мистическая история со счастливым концом
Вареники в лучших традициях украинской национальной кухни
Хрустящие соленые огурчики. Домашние заготовки на зиму

Tags: ,

Елена 18:17 10.05.2013

Это круто! Мы обычно обходимся одной капустой с мясом и корешками разными)))


Hobbymama 15:25 13.05.2013

Нет, наш шеф-повар не ищет легких путей! Зато его бигос можно проглотить вместе с вилкой :)



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama