Как приготовить вкусные домашние сухарики

Все без исключения дети любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Да и мы, взрослые, время от времени с увлечением хрустим чипсами или сухариками. Так отчего бы не доставить удовольствие всем членам семьи и не приготовить вкусные домашние сухарики самостоятельно?!

Как приготовить вкусные домашние сухарики

Сегодня наш домашний шеф-повар расскажет читательницам блога о творчестве мамы HobbyMama, как можно в домашних условиях сделать вкусные, ароматные, хрустящие сухарики.

 

Рецепт вкусных домашних сухариков

1 булка черствого хлеба

1/2 стакана рассола

70 г сливочного масла (1/3 часть пачки)

1 пакетик приправы для вермишели быстрого приготовления

 

Первый вопрос, который у Вас может возникнуть, где взять целую черствую булку хлеба? Если повезет, черствый хлеб можно купить в магазине:D. Можно также купить свежий хлеб и оставить его на сутки, не закрывая в хлебнице и не заворачивая в целлофановый пакет. Но если Вам не терпится сделать вкусные домашние сухарики, их можно приготовить даже из свежего хлеба.

Итак, черствую булку хлеба режем брусочками или кубиками — кому как нравится. Нарезанный хлеб выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 250 градусов. Подсушиваем хлеб в духовке. Пока что процесс изготовления домашних сухариков ничем не отличается от обычного приготовления сухарей в духовке.

Но не спешите уходить, сейчас будет интересно! Как Вы, наверное, уже догадались, у нашего домашнего шеф-повара есть маленький секрет приготовления необычных и очень вкусных домашних сухариков. И этим секретом он как всегда щедро поделится со всеми творческими мамами и бабушками. И Вы узнаете, что в рассоле от домашней консервации можно не только замариновать мясо для запекания.

Пока хлеб подсушивается в духовке, готовим вкусовую приправу для домашних сухариков. Для этого берем рассол от любой домашней заготовки на зиму. Лучше использовать огуречный или помидорный рассол, но подойдет также и любой другой рассол от консервированных овощей. Единственный вид рассола, который категорически не рекомендуется применять – это рассол от квашеной капусты!

Добавляем в рассол сливочное масло. По желанию можно увеличить количество масла до ½ пачки. Тогда домашние сухарики получатся более румяными, но и более жирными.

Из упаковки лапши быстрого приготовления извлекаем пакетик с пряностями и добавляем его содержимое в рассол. В нашей семье особой популярностью пользуются домашние сухарики с сырным вкусом, поэтому мы используем сырную приправу. Если Вы категорически не применяете приправы с усилителями вкуса, вместо готовой смеси можете приправить рассол любыми пряностями (сушеными чесноком, укропом, тмином, кориандром, паприкой) по Вашему вкусу.

Смесь из рассола, сливочного масла и вкусовой приправы ставим на огонь или в микроволновую печь и доводим до кипения, а затем остужаем.

Тем временем кусочки хлеба в духовке подсохли, но еще не успели зарумяниться. Достаем противень с домашними сухариками из духовки. И теперь кульминация кулинарного процесса: при помощи силиконовой кисточки равномерно наносим на подсохшие сухарики нашу приготовленную ранее вкусовую приправу.

Снова помещаем противень с домашними сухариками в духовку. Теперь их нужно не только высушить, но и подрумянить. Поэтому уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и ждем, когда бледные кусочки хлеба превратятся в загорелые золотистые сухарики.

Если сухарики уже подрумянились, но не успели как следует подсохнуть, лучше не оставлять их в духовке, даже если она уже отключена. Коварство сухариков не знает границ – стоит Вам оставить их без внимания хоть на секунду, как они тут же безнадежно сгорят, превратившись в кокс для доменной печи. Переложите домашние сухарики на плоское блюдо, пусть они «дойдут» при комнатной температуре.

Однако этот вариант не менее рискованный. Ваши домашние, привлеченные ароматом вкусных домашних сухариков, обязательно будут предпринимать шпионские вылазки на кухню с целью захвата сухариков в плен.

Так что наберитесь терпения, дайте домашним сухарикам остыть и подсохнуть, а уж после этого можно созывать всю семью для дегустации.

HobbyMama рекомендует подать сухарики к душистому куриному бульону. Готовьте вместе с HobbyMama!

Spread the love
0 Comments on “Как приготовить вкусные домашние сухарики”
  1. Вся наша семья любит сухарики, соленые орешки, чипсы и другие «вкусности» фаст-фуда. Но зная о вреде такой пищи на организм, особенно детский, всегда ищем альтернативу в домашней еде. Никогда бы не подумала, что между, на первый взгляд, несовместимыми продуктами, такими как рассол и черствый хлеб, существует связь (ну разве только на утро после бурной вечеринки :)… Спасибо за интересный рецепт.

  2. Сухарики по этому рецепту получаются во много раз вкуснее, чем магазинные. У них только один недостаток — съедаются слишком быстро:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

image2
Папа на кухне
3 орешка для Золушки

Как вы уже догадались, мы будем вести речь о приготовлении орешков с начинкой. Орешница подойдет любая: электрическая или простая стальная, для приготовления на плите.

Spread the love
Расстегаи — пироги с «застежкой»
Папа на кухне
Расстегаи — пироги с «застежкой»

Как приготовить чудные расстегаи с начинкой из рыбы, грибов и квашеной капусты. Интересный рецепт.

Spread the love
Печеночный паштет для привередливых детишек
Папа на кухне
Печеночный паштет для привередливых детишек

Как приготовить ароматный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, грибов и овощей, который обязательно понравится детям.

Spread the love