Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет и сравнение цен — Aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево
Ищете дешевые билеты на самолет?

Календарь низких цен на авиабилеты

  • Думаете, куда и на сколько выгоднее полететь?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в конкретный город?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Посмотреть цены в календаре

100 лучших авиабилетов

  • Самые дешевые билеты, найденные пользователями aviasales.ru
  • Поиск по странам без визы
  • На выходные, праздники или в любое время
Посмотреть авиабилеты

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Спецпредложения на авиабилеты

В Торонто от 28515 рублей!
от 28 515R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Америку от 28515 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
Во Львов от 19244 рублей!
от 19 244R
Осталось 7 дней

Из Москвы во Львов от 19244 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
В Мюнхен от 13435 рублей!
от 13 435R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Европу от 13435 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности

Полезные статьи

Как купить дешевые авиабилеты?

AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика. На нашем сайте вы можете подобрать дешевые авиабилеты в Европу, Азию и на другие континенты. Мы написали для вас простую инструкцию о том, как пользоваться поиском авиабилетов и экономить на перелетах от 1000 до 20 000 руб в год. Подробнее

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет — это, по сути, обычный билет на самолет, но только в менее привычном для путешественника виде. Вся информация об авиаперелете (данные пассажира, маршрут следования) хранится в электронной базе, а пассажир получает на руки маршрут-квитанцию. Некоторые пассажиры, купив авиабилет онлайн и получив маршрут-квитанцию, удивлены ее видом — это обыкновенный лист формата А4, на котором распечатана вся информация о предстоящем перелете. Однако это действительно официальный документ, подтверждающий договор между авиаперевозчиком и пассажиром. При регистрации на рейс пассажир должен предъявить маршрут-квитанцию вместе с удостоверением личности точно так же, как предъявляют обыкновенный бумажный билет. Следует отметить, что электронный авиабилет, приобретенный онлайн, стоит дешевле своего бумажного аналога. Подробнее

20 советов авиапутешественникам

Есть масса путеводителей по странам, но ни одного о том, как провести время в самолете. Для того, чтобы сделать ваш перелет максимально комфортным, мы написали 20 советов о подготовке к путешествию. Ведь настоящее путешествие начинается со слов «Добро пожаловать на борт нашего самолета»! Подробнее

Смотреть все статьи
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок
установить

Праздничный торт «Медовик» по фирменному домашнему рецепту

Рецепт торта Медовик домашний со сметанным кремом

Сегодня я буду готовить торт, горячо любимый всеми членами нашей семьи – ореховый «Медовик» со сметанным кремом. Тем более что есть скромный повод для небольшого домашнего праздника – блогу Hobbymama.ru на днях исполнился год.

Особых торжеств не намечается, но съесть вкусный тортик за процветание юбиляра – дело святое! Конечно, готовится домашний «Медовик» несколько дольше, чем быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, но дело того стоит!

А как я готовлю свой фирменный домашний торт «Медовик», сейчас расскажу.

Рецепт торта «Медовик домашний» со сметанным кремом

Ингредиенты для «Медовика»:

Для теста

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • уксус для гашения соды;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мука – 3,5 стакана;
  • жир для смазывания противня.

Для крема

  • сметана с высоким процентом жирности – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Для украшения торта

  • лущенные грецкие орехи – 1 стакан;
  • темно-молочный шоколад – 50 г.

На заре своей семейной карьеры я готовила торт «Медовик» с использованием маргарина. Но впоследствии заменила маргарин в своем фирменном рецепте «Медовика» на сливочное масло. Тому есть несколько причин.

Во-первых, ни для кого уже не секрет, что использование маргарина для приготовления блюд, требующих термической обработки, по меньшей мере, не полезно.

Во-вторых, тесто для торта, приготовленное на маргарине, выходит жестким, и сделать из него тонкие воздушные коржи  — занятие весьма проблематичное. В то время как тесто для «Медовика», приготовленное на сливочном масле получается очень пластичным, легко распределяется по противню. При этом готовые коржи не прилипают и без усилий отделяются от листа, на котором они выпекались.

Ну, и самое приятное заключается в том, что сливочное масло придает домашнему «Медовику» неповторимый нежно-кремовый вкус и незабываемый аромат.

Надеюсь, что привела достаточно доводов в пользу замены маргарина на сливочное масло при приготовлении домашнего «Медовика», да и любого другого торта.

Как приготовить торт «Медовик»

По классическому рецепту тесто для «Медовика» готовится на водяной бане, чтобы мед закарамелизовался, и тесто получилось пластичным. Но я уже давно готовлю домашний Медовик по-своему. Итак,

1. Все ингредиенты для теста на «Медовик» заранее выкладываю из холодильника минут на 20, чтобы они имели комнатную температуру.

2. Смешиваю в эмалированной посуде размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца, мед, сахар, соду, гашеную уксусом.

3. Постепенно добавляю к полученной смеси просеянную пшеничную муку и замешиваю нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.

4. Делю готовое тесто для «Медовика» на 4 равные части.

5. Смазываю противень жиром (чаще всего это все то же сливочное масло). Пальцами распределяю тесто на противне так, чтобы получился тонкий, полупрозрачный корж.

Рецепт теста на Медовик

6. Прокалываю корж вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпекании не вздувалось пузырями.

7. Выпекаю каждый корж в хорошо прогретой духовке при температуре в 160 градусов в течение 7-10 минут. Готовые коржи становятся румяными и «поднимаются» примерно на 2/3.

Тонкие коржи на Медовик Рецепт

8. Пока выпекаются коржи на «Медовик», занимаюсь приготовлением нехитрого сметанного крема. Для этого взбиваю сметану с сахаром до загустения.

Иногда взбить крем из магазинной сметаны бывает довольно проблематично. Поэтому при приготовлении сметанного крема на «Медовик» можно использовать загуситель для крема на основе крахмала, продающийся в магазине.

9. Остывшие коржи «Медовика» густо перемазываю сметанным кремом.

10. Для украшения домашнего «Медовика» очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом, как при приготовлении плетенки из дрожжевого теста с орехами.

11. Посыпаю «Медовик» измельченными грецкими орехами и темно-молочным шоколадом, натертым на мелкой терке.

Торт Медовик Домашний рецепт

12. Чтобы коржи торта хорошенько пропитались кремом, оставляю «Медовик» на ночь при комнатной температуре. После чего помещаю готовый торт в холодильник, где он, к слову сказать, никогда не залеживается :).

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту
Вдвоем на одной кухне. Готовим чудо-блинчики
Быстрая выпечка. Дрожжевая косичка с орехами и пряностями
Быстрая закуска из тонкого лаваша. Кутабы с сыром, зеленью и ветчиной
Булочки-сердечки на День влюбленных
Дело о похищении "трюфелей"

Tags: , , ,

Евгения Шкрылёва 23:17 27.12.2013

Вот такой тортик стоит приготовить в праздничные дни. Времени будет достаточно :) .


Hobbymama 19:12 30.12.2013

Везет же тем, у кого в новогодние праздники будет много выходных!


Олли 19:56 11.01.2014

Очень люблю медовики, делаю почти так же :)
А ещё люблю один корж оставить и порезать на кусочки. Получаются вкусные медовые печенюшки.


Hobbymama 20:05 11.01.2014

Да, мы тоже очень любим медовички! А вот делать из медовых коржей печенье я не догадалась. Надо попробовать!


Екатерина 00:22 05.04.2014

Вчера приготовила медовик по вашему рецепту. Семья уничтожила его за полдня:) Единственное что, корж у меня не поднялся, может потому что добавила разрыхлитель вместо соды? И сахара в следующий раз добавлю поменьше, даже с 1,5 стаканами получилось чересчур сладко. Но все равно, торт — пальчики оближешь! От всей семьи большое спасибо за рецепт:)


Hobbymama 01:05 05.04.2014

Спасибо, Екатерина! Не знаю, правда, где в моем рецепте Вы усмотрели 1,5 стакана сахара: у меня в тесто идет 1 неполный стакан и в крем 1 стакан. Ну, да ладно. Главное, что медовик пришелся по вкусу Вашему семейству!


tvoy malysh 12:05 24.04.2014

Спасибо вам за рецепт! Мой ребёнок просто без ума от этого торта!



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama