Дешевые авиабилеты онлайн. Поиск билетов на самолет и сравнение цен — Aviasales.ru

Поиск дешевых авиабилетов

Лучший способ купить авиабилеты дешево
Ищете дешевые билеты на самолет?

Календарь низких цен на авиабилеты

  • Думаете, куда и на сколько выгоднее полететь?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в конкретный город?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Посмотреть цены в календаре

100 лучших авиабилетов

  • Самые дешевые билеты, найденные пользователями aviasales.ru
  • Поиск по странам без визы
  • На выходные, праздники или в любое время
Посмотреть авиабилеты

Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

Спецпредложения на авиабилеты

В Торонто от 28515 рублей!
от 28 515R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Америку от 28515 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
Во Львов от 19244 рублей!
от 19 244R
Осталось 7 дней

Из Москвы во Львов от 19244 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности
В Мюнхен от 13435 рублей!
от 13 435R
Осталось 7 дней

Из Москвы в Европу от 13435 рублей! Специальное предложение от авиакомпании LOT

Узнать подробности

Полезные статьи

Как купить дешевые авиабилеты?

AviaSales.ru — это метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты. Чтобы купить авиабилет дешево, воспользуйтесь нашим поиском, который совершенно бесплатно сравнивает цены на авиабилеты в режиме онлайн и находит самые дешевые перелеты. Больше нет смысла ходить в авиакассы, обзванивать агентства — дешевый билет находится на расстоянии клика. На нашем сайте вы можете подобрать дешевые авиабилеты в Европу, Азию и на другие континенты. Мы написали для вас простую инструкцию о том, как пользоваться поиском авиабилетов и экономить на перелетах от 1000 до 20 000 руб в год. Подробнее

Электронный авиабилет

Электронный авиабилет — это, по сути, обычный билет на самолет, но только в менее привычном для путешественника виде. Вся информация об авиаперелете (данные пассажира, маршрут следования) хранится в электронной базе, а пассажир получает на руки маршрут-квитанцию. Некоторые пассажиры, купив авиабилет онлайн и получив маршрут-квитанцию, удивлены ее видом — это обыкновенный лист формата А4, на котором распечатана вся информация о предстоящем перелете. Однако это действительно официальный документ, подтверждающий договор между авиаперевозчиком и пассажиром. При регистрации на рейс пассажир должен предъявить маршрут-квитанцию вместе с удостоверением личности точно так же, как предъявляют обыкновенный бумажный билет. Следует отметить, что электронный авиабилет, приобретенный онлайн, стоит дешевле своего бумажного аналога. Подробнее

20 советов авиапутешественникам

Есть масса путеводителей по странам, но ни одного о том, как провести время в самолете. Для того, чтобы сделать ваш перелет максимально комфортным, мы написали 20 советов о подготовке к путешествию. Ведь настоящее путешествие начинается со слов «Добро пожаловать на борт нашего самолета»! Подробнее

Смотреть все статьи
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок
установить

Расстегаи — пироги с «застежкой»

Рыбные расстегаи Рецепт

Если даже Вы никогда не готовили расстегаев, то наверняка слышали это смешное словечко. Расстегаем называли на Руси печеный дрожжевой пирог, как правило, с рыбной начинкой.

Но главной особенностью расстегаев являлась своеобразная «застежка» сверху пирога, в которой имелось отверстие, куда перед подачей расстегаев к столу заливалось растопленное сливочное масло или бульон. Звучит довольно аппетитно, не правда ли? А отчего бы нам самим не приготовить расстегайчиков?!

Я уже писала о том, что мы с мужем иногда объединяем наши творческие кулинарные усилия и готовим что-нибудь вдвоем на кухне. И это обычно идет на пользу приготавливаемому блюду, так как каждый выполняет ту часть работы, которую умеет делать лучше.

Сегодня мы готовим сказочно ароматные и невероятно вкусные пироги–расстегаи. Я делаю дрожжевое тесто, а муж готовит начинку для расстегаев из рыбы, грибов и квашеной капусты.

Дрожжевое тесто для расстегаев

• 30 г свежих дрожжей,

• 250 мл молока,

• 1 чайная ложка поваренной соли,

• 1 столовая ложка сахара,

• 100 мл растительного масла,

• 400 г пшеничной муки,

• 1 яйцо

Все продукты обязательно должны иметь комнатную температуру. Если молоко можно быстро подогреть, то яйцо желательно достать из холодильника заранее. Пишу это специально потому, что частенько сама вспоминаю о яйцах для теста в последнюю минуту. Так что если хотите, чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, приготовьте все необходимые продукты заранее.

1. В теплое молоко добавляю сахар и развожу в нем дрожжи. Даю дрожжам подняться в течение 10-15 минут.

2. За это время отделяю яичный белок от желтка.

3. Добавляю соль, растительное масло и яичный белок. Перемешиваю.

4. Мешая тесто ложкой, постепенно добавляю в него муку.

5. Когда тесто перестает активно прилипать к ложке, прекращаю добавлять муку и вымешиваю его руками.

6. Помещаю готовое тесто в глубокую эмалированную посуду, накрываю чистым (теплым!) полотенцем, ставлю в теплое место и жду, когда будет готова начинка для расстегаев.

Начинка для расстегаев из рыбы, грибов и квашеной капусты

• 300 г свежемороженого хека (Конечно, в идеале расстегаи следует готовить со свежей пресноводной рыбой, а лучше – со свежевыловленной севрюгой, но для нашего эконом-варианта подойдет любая не костистая рыба),

• 300 г свежих шампиньонов,

• 1 куриный бульонный кубик,

• 1-2 соленых огурца,

• 1 головка репчатого лука,

• 100 г квашеной капусты,

• 2-3 ложки растительного масла для жарки,

• сушеные пряности (укроп, молотая паприка, куркума, майоран, барбарис, тархун, черный молотый перец)

Поскольку начинку для расстегаев готовит наш знаменитый домашний шеф-повар, то и описание этого процесса составил именно он. О тонкостях мужской кулинарии я уже писала. Вот сейчас увидите, сколько раз он будет то открывать, то закрывать крышки кастрюлек; то увеличивать, то уменьшать огонь :D.

Дорогие творческие мамы и бабушки, прошу простить за каламбур, но если Вам хватит мужества, обязательно попробуйте повторить все эти хитрые манипуляции. Поверьте, результат того стоит! Итак,

1. Избавляем свежекупленную свежемороженую рыбу от чешуи, внутренностей, головы и хвоста.

2. Нарезаем рыбу крупными кусками.

3. В эмалированную кастрюлю заливаем 1 стакан воды, доводим воду до кипения. Бросаем в кипяток бульонный кубик. В полученный бульон помещаем куски рыбы. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 2 минуты.

4. Открываем крышку. Посыпаем тушащуюся рыбу куркумой, барбарисом, майораном, молотой паприкой и сушеным укропом.

5. Закрываем крышку. Продолжаем тушить рыбу еще 2 минуты.

6. Достаем рыбу из бульона. Остужаем. Тщательно выбираем все кости.

Примечание от HobbyMama: коль скоро мы стараемся приготовить вкусное и аппетитное рыбное блюдо для детей, лучше перебрать рыбу дважды. Косточек остаться не должно!

7. Разобранную рыбу снова складываем в кастрюлю. (А я Вас предупреждала :D!)

8. Соленые огурцы очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Полученную огуречную пасту выкладываем поверх кусочков рыбы. Тушим рыбу на слабом огне 5-7 минут.

9. Тем временем шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кубиками. А затем обжариваем их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком и предварительно промытой квашеной капустой.

10. Периодически помешивая жарящиеся с луком и капустой грибы, посыпаем их черным молотым перцем и сушеным тархуном.

11. Кусочки рыбы вынимаем  из бульона и добавляем к обжаренным до готовности шампиньонам. Перемешиваем, и начинка для расстегаев готова.

Дело осталось за малым. Делю тесто на несколько больших кусков, каждый из которых раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Обычно из такого количества теста я делаю гору крохотных пирожков. Но расстегаи должны быть крупными.

На середину каждого куска теста выкладываю большое количество начинки. Каждый пирог защипываю сверху. Поскольку начинка получилась очень сочная, я не буду добавлять в расстегаи ни растопленного сливочного масла, ни бульона. Соответственно, отверстия в пирогах я не делаю. Но Вы можете проэксперементировать и испечь традиционные русские расстегаи с отверстием сверху.

Помещаю вылепленные расстегаи на смазанный жиром противень и зову на помощь дочку. Она всегда с удовольствием помогает  смазывать пироги яичным желтком, орудуя своей персональной силиконовой кисточкой.

Чтобы пироги получились пышными, оставляю их на 15-20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло, и расстегаи увеличились в размерах примерно вдвое. После этого отправляю расстегаи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 30 минут.

Расстегаи получились румяными и очень даже аппетитными. Быть может, это не совсем те классические расстегаи из рассказов Гиляровского, «с начинкой из рыбного фарша с вязигой», в серединке которых «на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки»…  Но мне кажется, я сейчас очень рискую остаться без ужина :).

Приготовление расстегаев Рецепт

Готовьте вместе с HobbyMama!

© 2012-2016 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:


Ароматный пирог с начинкой из квашеной капусты
Маффины-сердечки с шоколадной начинкой
Вкусно и полезно. Готовим малосольную семгу сами
Малосольная селедочка по-домашнему
Торт "Ночка". Шоколадная сказка!
Хлеб с солодом на картофельном отваре. Рецепт

Tags: , , , ,

Лана 17:04 12.03.2013

Классный рецепт! Все настолько понятно и доходчиво, что впору «домашнему шеф-повару» открывать собственную кулинарную школу… Если что — я первая из учащихся…)))


Hobbymama 02:50 13.03.2013

Домашний шеф-повар в восторге от похвалы! Обещает подумать над идеей создания собственной школы кулинарного искусства.



Оставьте здесь свой комментарий или задайте вопрос:

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго запрещено! Допускается частичное цитирование с обязательным указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama