Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту

Сливочная колбаска из печенья

Со времен своего советского детства я помню серьезное «взрослое» слово «дефицит». Советский «дефицит» не имел ничего общего с нынешними «дефицитом бюджета» и «дефицитом общения». И заключался в полном отсутствии разнообразия товаров на полках магазинов как промтоварных, так и продовольственных.

Однако была у этого дефицита и одна положительная черта — он здорово подстегивал фантазию тогдашних творческих мам и бабушек в области шитья, вязания и прочих видов рукоделия, а также по части приготовления различных кулинарных изысков из ограниченного набора доступных продуктов. Одним из великолепных кулинарных изобретений того времени является сливочная колбаска из песочного печенья и какао.

Сладкая сливочная колбаска из печенья – чудный десерт, который готовила моя мама, чтобы побаловать нас с сестрой. Это было почти также вкусно, как торт «Наполеон». И сегодня я хочу приготовить для своих детей сладкую колбаску из печенья по маминому рецепту.

Рецепт сливочной колбаски:

• 600 г готового песочного печенья,
• 200 сливочного масла,
• 2/3 стакана сахара,
• 2 столовых ложки какао-порошка,
• 2-3 столовых ложки молока

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Готовое магазинное печенье ломаю пополам, а затем помещаю половинки печенья в кухонный комбайн и продолжаю их измельчать. Здесь очень важно не увлечься, чтобы не превратить печенье в мелкие крошки – кусочки печенья для приготовления сладкой сливочной колбаски должны быть довольно крупными.

После этого готовлю шоколадную массу для сливочной колбаски. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, довожу смесь до кипения. Кипячу на медленном огне 3-4 минутки, чтобы растворился сахар.

В горячую шоколадную массу высыпаю измельченное печенье и очень хорошо все перемешиваю. Полученную смесь выкладываю на кусок плотного целлофана и сворачиваю в форме колбаски. Помещаю сливочную колбаску в холодильник на 2-3 часа.

Получилось настоящее лакомство из счастливого советского детства! Мои дети тоже в восторге – их не столько поражает вкус, сколько необычный вид этого десерта. И не удивительно, что сладкая сливочная колбаска исчезает прямо на глазах!

Готовьте вместе с HobbyMama!

Комментарии (5)

  • Давненько я не готовила сладкой колбасы. Кстати, помимо печенья, в такую колбаску можно добавить изюм и орехи, а также мармелад. Не знаю, как в таком случае будет называться это лакомство, но тоже очень вкусно ))).

  • Главное, что этот десерт ничем не возможно испортить. Так что желающие могут смело добавлять в сливочную колбаску даже мармелад :) Вкусно, как ни крути!

  • ))) Ну… в сладком нет ограничения для фантазии. Может и не сочетаются ингредиенты «сливочная колбаса» с «желейным мармеладом» в гурманском понимании, зато в эстетическом — очень даже неплохо смотрится… На калейдоскоп похоже ))))))))))))))))

  • На днях приготовила внукам похожий рулет (не знали, как назвать это, и назвали рулетом). Получилось очень вкусно, внуки с удовольствием съели и просили еще приготовить.

    • Бабгаль, несомненно, просьба внуков приготовить еще — лучшая похвала повару! Поделитесь своим рецептом «рулетиков»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>