Вдвоем на одной кухне. Готовим чудо-блинчики

Блинчики с начинкой из печени и грибов

Почему-то принято считать, что мужчина на кухне хорошо умеет только кушать то, что готовит женщина. На самом деле большинство мужчин – замечательные кулинары, способные удивлять  креативными блюдами, вдохновенно приготовленными по собственной, никому не известной рецептуре.

Не буду врать, мой муж не стоит у плиты каждый день. Для него приготовление пищи – процесс творческий, который не имеет ничего общего с рутинной ежедневной готовкой завтраков, обедов и ужинов. Однако поварская муза посещает его довольно часто, и тогда вся семья предвкушает появление на свет очередного кулинарного шедевра.

Запершись на кухне, он несколько часов к ряду колдует над громадными сковородами и крохотными кастрюльками, в которых что-то кипит, жарится, тушится, томится. А запахи, распространяющиеся в это время по всей квартире, я Вам скажу, ну совершенно необыкновенные и очень аппетитные.

Иногда мне выпадает счастливая возможность прикоснуться к таинствам мужской кухни. Нет, я прихожу на кухню не для того, чтобы приправить очередной экзотический соус пряностями, и не для того, чтобы проверить готовность мяса. Мне снисходительно доверяется чистка овощей, рыбы или вареных яиц.

Но сегодня я на кухне с шеф-поваром на равных – мы вместе с мужем готовим чудные блинчики с начинкой из печени и грибов. На мою долю выпало приготовление самих блинчиков, а муж готовит начинку из говяжьей печени и шампиньонов.

Итак, мой самый что ни на есть обыкновенный рецепт теста для блинов на кислом молоке:

• 2 яйца,

• 1 столовая ложка сахара (без горки),

• ½ чайной ложки соли,

• 2 стакана кислого молока,

• 1/2 чайной ложки соды,

• 1/8 стакана кипятка, чтобы погасить соду,

• 1 стакан муки,

• 2 столовых ложки растительного масла

Яйца взбиваю. В идеале, конечно, нужно отделить яичные белки от желтков и взбивать их по отдельности. Но поскольку время поедания блинчиков, приготовленных  «правильным» и «неправильным» способом совершенно одинаково, взбиваю и белки, и желтки одновременно.

Добавляю сахар, соль, чуть больше половины количества кислого молока, соду, гашенную кипятком и муку. Замешиваю тесто, постепенно добавляя в него оставшееся кислое молоко и растительное масло.

Обращаю внимание на то, что в зависимости от густоты кислого молока количество муки для блинчиков в этом рецепте может быть как увеличено (если кислое молоко слишком жидкое), так и уменьшено. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, так чтобы его можно было легко лить на сковороду.

Даю тесту выстояться 20 минут (здесь лучше не спешить и выдержать положенное время, тогда блинчики получатся пышными и воздушными!). После чего смазываю сковороду растительным маслом и жарю блинчики.

Когда блинчики готовы, заворачиваю в них начинку.

А вот и оригинальный рецепт начинки для блинов из печени и грибов от нашего домашнего шеф-повара:

• 500 г говяжьей печени,

• 300 г шампиньонов,

• 1 луковица,

• 2 столовые ложки домашнего томатного соуса для обжаривания грибов и печени,

• сушеный укроп,

• молотый красный жгучий перец,

• соль по вкусу

Говяжью печень нарезать большими кусками и обжарить на растительном масле, добавив домашний томатный соус (соус можно заменить магазинным кетчупом или даже томатной пастой, но лучше все же использовать домашний соус, морс, густой томатный сок или пару протертых консервированных помидоров). Если томатный соус не острый, добавить молотый красный жгучий перец на кончике ножа. Обжаренную печень остудить, после чего нарезать мелкими кубиками.

На отдельной сковороде обжарить луковицу до золотистого цвета и добавить шампиньоны и сушеный укроп. Грибы нужно обжаривать совсем недолго, пока они не дадут сок. После этого шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.

Смешать печень, грибы. Посолить начинку по вкусу. Если начинка для блинчиков получилась слишком сухой, в нее можно добавить сок, который дали шампиньоны при обжаривании.

Дальше все просто. Выкладываю начинку по центру каждого блинчика и сворачиваю блин «конвертиком». Обжариваю блинчики с начинкой из печени и грибов на растительном масле с двух сторон.

Похоже, сегодня семейный дуэт работал на кухне слажено, и каждому из нас удалось блеснуть своим кулинарным талантом!

Готовьте вместе с HobbyMama!


Комментарии (2)

  • Согласна, что самые лучшие повара на свете — это наши дорогие мужчины! Я бы часами сидела и наблюдала, как мой муж готовит. Но это происходит настолько редко, и увы — это далеко не экзотические блюда. Но все равно получается вкусно. В чем секрет — не пойму. )))

  • Я думаю, что секрет в том, что мужчины обычно готовят по зову души, а не по необходимости регулярно и разнообразно кормить всю семью. Это настоящее творчество. Поэтому и блюда, приготовленные мужчинами всегда так необычны и вкусны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>