Киндер-сюрприз наоборот
Ни для кого не секрет, что все дети любят киндер-сюрпризы. Вкусный шоколад снаружи и игрушка-сюрприз внутри – как мало нужно ребенку для счастья! А что если попробовать поменять местами игрушку и шоколад? Будет ли это так же весело, вкусно и интересно?
Сегодня я покажу, как изготовить интересную поделку к Пасхе. Заодно и проверим, сможет ли яркий желтенький цыпленок из яичной скорлупы с шоколадным яйцом внутри соперничать с традиционным киндер-сюрпризом.
Инструменты и материалы для изготовления пасхального цыпленка:
- сырое яйцо с белой скорлупой
- желтая акриловая краска
- кисть
- ножницы
- картон
- фетр (белый, черный, красный, коричневый, желтый)
- игла
- нитки мулине белого цвета
- клей «Момент Кристалл»
- тонкий черный маркер
- плитка черного шоколада
- шприц
- уксус
Перво-наперво избавляюсь от содержимого яичной скорлупы. Для этого иглой делаю маленькую дырочку с острого конца яйца,
с тупого конца – отверстие побольше.
Прокалываю иглой желток и выдуваю содержимое яйца. Пустую яичную скорлупу тщательно промываю проточной водой.
Чтобы дополнительно продезинфицировать скорлупу, помещаю ее в раствор из 500 мл воды и 100 мл уксуса. Довожу раствор до кипения. Кипячу яичную скорлупу 15 минут. После чего вынимаю ее из воды и хорошенько высушиваю.
Если мне не изменяет память, цыплята обычно бывают желтого цвета. За исключением, конечно, тех, которых покрасили к Пасхе вместо яиц
Милашки. Но мне все-таки больше нравятся цыплята традиционного желтого цвета.
Превратить яичную скорлупу из белой в лимонно-желтую проще простого. Для этого нужно покрасить яйцо куркумой. Я даже сама показывала, как это можно сделать.
Вот и на этот раз я хотела покрасить скорлупу проверенным способом. Однако не тут-то было: оказалось, что некогда обширные домашние запасы куркумы иссякли.
Чтобы не откладывать изготовление пасхальной поделки из-за такой мелочи, крашу скорлупу желтой акриловой краской.
По-моему, получается неплохо.
Теперь окрашенную скорлупу можно наполнять шоколадом.
Ломаю на кусочки плитку черного шоколада. Растапливаю шоколад на водяной бане.
Поскольку кондитерского шприца у меня нет, вооружаюсь стерильным 20-миллилитровым шприцом и наполняю подготовленную скорлупу растопленным шоколадом. Периодически аккуратно встряхиваю скорлупу, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха.
К моему удивлению, на создание шоколадного яйца своими руками уходит практически вся плитка шоколада. Остается совсем немножко растопленной шоколадной массы на донышке кастрюльки. И мы с дочкой украшаем остатками шоколада пасхального кролика, пасхального петушка, пасхальную белку, и, по-моему, даже пасхального слона.
Все. Шоколад закончился.
Пока застывает шоколад, есть время подготовить фетровые детали для моей пасхальной поделки из яичной скорлупы.
Это выкройка пасхального цыпленка из яичной скорлупы. Вы можете скачать и распечатать ее:
1 – деталь гребешка 1 шт.
2 – деталь белка глаза 2 шт.
3 – деталь зрачка глаза 2 шт.
4 – деталь крылышка 2 шт.
5 – деталь клювика 1 шт.
6 – деталь подставки в виде яйца 1 шт.
Сначала вырезаю все детали из картона.
Помните, когда мы шили пасхальное яйцо из фетра, я призывала Вас бережно сохранять даже самые мелкие фетровые обрезки. И вот пришло время ими воспользоваться. Вырезаю детали пасхального цыпленка из обрезков фетра.
Приклеиваю детали зрачков глазок к деталям белков. Фиксирую детали швом «французский узелок», выполненным белой нитью мулине в 4 сложения.
Приклеиваю фетровые детали пасхального цыпленка к окрашенной и наполненной застывшим шоколадом яичной скорлупе. Концы детали подставки соединяю в кольцо и также склеиваю.
Небольшой декоративный штрих – черным маркером рисую пасхальному цыпленку реснички.
Это вид снизу. Надеюсь, цыпленок не будет на меня в обиде за то, что я сняла его в таком невыгодном ракурсе J.
Теперь можно поместить пасхального цыпленка в уютную мягкую фетровую скорлупку.
Остается только дождаться Пасхи, чтобы проверить, как выглядит собственноручно изготовленное шоколадное яйцо.
Готовьтесь к Пасхе вместе с HobbyMama!
Классная идея! Только судьба у такого цыпленка не завидная…:)
Если бы этот цыпленок был обычным яйцом, его бы все-равно съели. Только значительно быстрее. И без всяких почестей. Так что пускай гордится своим высоким предназначением!
Согласна…
LinaMon, а по-моему такой сюрприз можно сделать даже не дожидаясь какого-то особого торжества. Можно даже вместе с ребенком сделать. А идея наполнить яичную скорлупу шоколадом принадлежит не мне. Я ее буквально перед Пасхой случайно в интернете встретила на одном блоге. А туда она попала с зарубежного сайта. Так что теперь и поблагодарить за нее некого. Мой только цыпленок
Идея наполнить скорлупу шоколадом принадлежит Марте Стюарт — американской «богини домоводства», у неё есть несколько мастер-классов по изготовлению подобных яиц, в том числе даже с начинкой из крема.
Но Ваш в сто раз лучше, потому что у Марты Стюарт мне попадались только однотонные яйца, у Вас же настоящий шедевр. Только разбивать такое яичко жалко
Да, интересная идея быстро теряет своего хозяина. Спасибо, Олли! Теперь буду знать, кто автор этих замечательных поделок. А яичко дети все-таки съели. Причем, с огромным удовольствием)
Вай, и красоту такую не пожалели?
У Марты Стюарт много интересных идей и рецептов, очень люблю эту тётеньку
Старший сын, по правде говоря, жалел. А дочке все равно, что съесть — лишь бы было из шоколада) Так что судьба яичка была предрешена заранее