Банановые сырники к завтраку
Как же, наверное, счастливы те творческие мамы и бабушки, чьи дети с аппетитом поглощают молочные продукты. А вот мои дети к творогу, кефиру и молоку относятся весьма прохладно и под любым предлогом пытаются от них отказаться.
Но ведь детский рацион должен быть разнообразным! Вот и приходится пускаться на разные хитрости, чтобы приучить детей к нелюбимым, но необходимым и полезным для растущего организма продуктам (яркий тому пример — ухищрения нашего домашнего шеф-повара при приготовлении паштета из говяжьей печени с грибами!)
Творог в чистом виде мои дети не едят ни под каким соусом. А вот сырники уплетают за милую душу. Потому что сырники я готовлю не простые, а с бананом, ванилью и корицей. И не на сковороде их жарю, а пеку в духовке. Так что сырники получаются нежными и пышными – пальчики оближешь!
Если хотите, я поделюсь с Вами своим «волшебным»
Рецептом сырников с бананами
Итак, нам понадобятся
для приготовления теста для сырников:
• 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
• 1 яйцо
• 1 щепотка поваренной соли
• 1 щепотка соды
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 банан
• 100 г манной крупы
• 1 щепотка корицы
для формования банановых сырников:
• 40 г пшеничной муки
для выпекания сырников в духовке:
• пергамент для выпечки
• 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
Как правильно готовить сырники
1. Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
2. Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Сырники с манкой получаются более нежными и воздушными, чем при использовании для теста обычной пшеничной муки
3. Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников.
Вместо банана в качестве начинки для сырников можно использовать любые свежие фрукты по сезону: мягкие яблоки, клубнику, груши, персики. При этом фрукты необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Если фрукты кислые, добавьте в тесто для сырников больше сахара.
4. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
5. Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники.
6. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
7. Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
8. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Пышные нежные сырники с бананами, благоухающие ванилью и корицей, неизменно пробуждают детский аппетит. Так что это блюдо хорошо подавать к завтраку: и вкусно, и сытно, и полезно!
Готовьте вкусные и полезные блюда для своих детей вместе с HobbyMama!
мне легче… моё сокровище предпочитает все ингредиенты данного кулинарного шедевра поглощать раздельно и без тепловой обработки
ну, естествененно, это касается творога и банана
Да, везет же некоторым мамам! А наша красавица одним бы сыром и булками только и питалась, а вот остальные продукты нужно со всякими хитростями на стол подавать
А сто грам манной крупы, в столовых ложках примерно сколько?
Анастасия, 100 г манки — это 4 столовых ложки без верха