Домашнее песочное печенье с шоколадной глазурью
Кто не любит ароматное, тающее во рту домашнее песочное печенье? А если оно вдобавок украшено шоколадной глазурью, устоять перед этим лакомством просто невозможно.
Предлагаю посмотреть небольшой фоторепортаж с кухни, где дружно хозяйничают бабушка и внучка – мои любимые мама и дочка. Сегодня они вместе готовят рассыпчатое фигурное песочное печенье по проверенному домашнему рецепту.
Рецепт для приготовления песочного печенья:
• 200 г маргарина,
• 1 яйцо,
• 1 стакан сахара,
• 1 чайная ложка соды,
• 1 столовая ложка картофельного крахмала,
• 200 г майонеза,
• пакетик ванильного сахара,
• 3,5 стакана муки
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, соду, крахмал, майонез, ваниль. Тщательно перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Поместить готовое тесто на холод на 2 часа.
Итак, тесто готово. Что же делают с ним наши хозяйки?
Они раскатали тесто в пласт толщиной 0,5 см и, вооружившись специальными формочками, вырезают из него забавные фигурки. Похоже, кто-то очень увлечен этим интересным занятием!
Когда фигурки из песочного теста вырезаны и уложены на смазанный жиром противень, бабушка помещает их в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекает 15-20 минут, пока печенье не станет румяным и красивым.
Ну вот, фигурное песочное печенье и готово. Кто же сможет устоять, чтобы его не попробовать?
Печенье, безусловно, получилось красивым. И вкусным. Но две хозяюшки решили сделать его еще более красивым и еще более вкусным. Разве это возможно? Ага, они готовят шоколадную глазурь для печенья.
Рецепт шоколадной глазури для печенья:
• 3 столовые ложки сахара,
• 2 десертные ложки с горкой какао (а можно и сразу 2 столовых!),
• 50 г сливочного масла,
• 1 столовая ложка молока
Масло растопить. Тщательно мешая, добавить сахар и какао. Влить молоко.
Шоколадная глазурь для печенья готова и уже успела немного остыть. И бабушка с внучкой взялись украшать ею фигурки из песочного теста. Не правда ли, очень весело использовать вместо листа бумаги фигурное песочное печенье, а вместо красок – шоколадную глазурь?!
Теперь осталось только насыпать поверх шоколадной глазури кондитерскую присыпку и…
Вот это красота! Вот это аромат! Похоже, глазурь не успеет застыть — желающих отведать вкусное рассыпчатое домашнее песочное печенье слишком много!
Готовьте вместе с HobbyMama!
Какой-то ужас. Первый раз получилось печенье,
что не разгрызть! Жестче, чем сухари((( Все выкинула
Ирина, даже не знаю, что Вам ответить. У нас это печенье всегда выходит нежным и рассыпчатым. Сожалею, что у Вас оно не получилось.
Очень вкусное печенье!
спасибо.
мягкое и рассыпчатое.. Муж сказал: нарекаю это еще одним моим любимым блюдом.
(к слову — раньше у меня не получалось никакое печенье).
пекла несколько дней подряд!