Дело о похищении «трюфелей»
Вне сомнений, каждая любящая мама или бабушка прекрасно осведомлена о пагубном влиянии сладостей на растущий детский организм. Но как же можно устоять, когда глазки маленького сладкоежки прямо в душу к Вам заглядывают в поисках заветной конфетки?
Лично у меня просто духу не хватает лишать своих детей сладких десертов – ведь я сама так люблю все сладкое! И вот мы с дочкой уже на пару шуршим конфетными обертками. Не полезно, но жутко вкусно.
Но радость поглощения лакомства омрачает еще одна предательская мысль: из чего же все-таки сделаны столь любимые нашими чадами конфеты, какие малопригодные для поедания ингредиенты производителю вздумалось в них добавить.
Как Вы уже, наверное, догадались, клоню я к тому, что если уж никак нельзя побороть нежную детскую привязанность к конфетам, то неплохо было бы освоить новую профессию, и самой стать чудо-кондитером, своими руками приготовляющим сладости для детей.
Как показывает практика, это совершенно несложно! Тем более, что мы с Вами и сладкую сливочную колбаску, и рассыпчатое песочное печенье, и шоколадный торт уже готовить умеем. Осталось освоить сущий пустяк.
И сегодня я расскажу,
Как приготовить шоколадные конфеты «трюфель» в домашних условиях
Я готовлю «трюфели» по проверенному рецепту советских времен, с использованием сухого молока. Классический же рецепт шоколадных «трюфелей», которые приготавливаются на основе ганаша, Вы найдете в видео в конце этого поста.
Рецепт домашних конфет «трюфель»:
- 200 гр сливочного масла;
- 250 гр сухого молока;
- 80 гр порошка какао;
- 250 гр сахарного песка;
- 10 гр ванильного сахара (1 пакетик);
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 4 стручка кардамона (или щепотка молотого кардамона);
- 120 мл воды;
- для декора «трюфелей» — сахарная посыпка для пасхальных куличей или вафельная крошка.
1. В эмалированной емкости растапливаю сливочное масло. Добавляю простой и ванильный сахар и воду. Довожу смесь до кипения.
2. Увариваю сироп на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Добавляю порошок какао, тщательно перемешиваю и остужаю смесь до температуры, чуть выше комнатной.
Небольшое примечание касательно какао-порошка, используемого для приготовления домашних шоколадных «трюфелей»: как Вы понимаете, качество этого ингредиента в конечном счете определяет качество самих конфет, и, соответственно, должно быть самым высоким. Рекомендую готовить домашние «трюфели» из какао-порошка с высоким процентом жирности.
4. В остывшую смесь добавляю сухое молоко (как и какао, лучше жирное) и пряности по вкусу. Я предпочитаю ароматизировать домашние сладости молотой корицей и свежеизмельченными зернами кардамона.
5. Тщательно перемешиваю шоколадную массу и помещаю ее в холодильник на 1-2 часа.
Если Вы спешите и хотите сделать «трюфели» побыстрее, массу для приготовления конфет можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
6. Из охлажденной шоколадной массы формирую небольшие шарики или вытянуты кверху конусы.
7. Украшаю готовые конфеты, обваляв их в разноцветной сахарной посыпке или вафельной крошке, полученной из размятого магазинного вафельного коржа.
Из приведенного в рецепте количества продуктов выходит порядка 850 гр шоколадных «трюфелей». Думаю, этого количества домашних конфет хватит, чтобы подсластить жизнь не только маленьким, но и взрослым членам семьи.
Вы спросите, где же интрига и почему данный пост назван «делом о похищении». Для тех, кто еще не догадался, выкладываю серию фото, на которых «преступник» заснят, так сказать, на месте преступления:
Конечно же, «трюфели» незаметно стали исчезать с тарелки еще задолго до их окончательного приготовления. Да и на здоровье!
Балуйте своих детей вкусными и безопасными сладостями вместе с Hobbymama!