Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста

Среди моих знакомых нет ни одного человека, который не любит торт «Наполеон». Наверное, таких людей вообще не существует! Ведь знаменитый «Наполеон» знают, любят и готовят во многих странах мира.

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Признаюсь, к своему стыду, я совершенно не умею готовить «Наполеон». Ни мои бабушки, ни мама никогда не готовили этот торт. И хотя в нашей семье существует большое количество прекрасных рецептов домашних десертов, хорошего рецепта «Наполеона» в моей кулинарной книге пока еще нет.

Совершенно неожиданно для себя я нашла прекрасную альтернативу для всех, кто не умеет, но очень хочет приготовить торт «Наполеон» на страницах женского журнала «Порадка». Удивительно простой рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон», рекомендованный «Порадкой», заставил меня взяться за дело.

И сегодня я охотно поделюсь со всеми творческими мамами и бабушками рецептом торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Рецепт быстрого «Наполеона»

• 1 кг готового пресного бездрожжевого листового слоеного теста

• 2 пакета готовой смеси для приготовления заварного крема

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 стакана молока

• 200 г сливочного масла

Как видите, все ингредиенты для приготовления быстрого «Наполеона» без труда можно найти в ближайшем супермаркете.

А теперь давайте разберемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста:

1. Размораживаю готовое слоеное тесто в течение 20 минут при комнатной температуре.

2. Разворачиваю лист теста и разрезаю его на 4 части.

Внимание! Чтобы коржи получились пышными, резать слоеное тесто нужно очень острым ножом одним уверенным четким движением. Иначе края теста слипнутся и настоящего слоеного «Наполеона» не видать, как своих ушей

3. Выкладываю тесто на смазанный жиром противень. Каждый корж перед выпеканием часто прокалываю вилкой по всей площади, чтобы при выпечке тесто не вздувалось крупными пузырями.

4. Помещаю листы теста в духовку, разогретую до 220 градусов.

Важно, чтобы перед началом выпекания в духовке установился нужный температурный режим. Не ставьте слоеное тесто в холодную или слишком горячую духовку!

5. Выпекаю коржи для «Наполеона» в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Пока остывают выпеченные коржи из слоеного теста, я займусь приготовлением крема для торта.

Как известно, для приготовления классического «Наполеона» используется классический заварной крем, сваренный из молока, яиц, сахара, муки и сливочного масла. Но сегодня моя лень перешла все границы, и я решила готовить торт не только из покупного теста, но и с кремом из покупного концентрата.

Вопреки расхожему мнению о том, что все готовые полуфабрикаты – это не вкусно, из готового концентрата для приготовления заварного крема можно сделать превосходный крем со сливочным вкусом. Просто нужно прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям.

Итак,

Рецепт заварного крема для «Наполеона» из слоеного теста

1. Содержимое двух пакетов готового заварного крема высыпаю в кастрюльку с толстым дном.

2. Кулинарная хитрость №1: Вместо воды, рекомендованной производителями концентрата заварного крема, добавляю в сухую смесь холодное кипяченое молоко с высоким процентом жирности. Ибо сухое молоко, содержащееся в концентрате, ни в коей мере не способно заменить настоящее молоко.

3. Кулинарная хитрость №2: Не смотря на наличие в составе сухой смеси для крема ванилина, обязательно добавляю в заварной крем пакетик ванильного сахара. Нежный аромат ванили — один из главных атрибутов настоящего «Наполеона».

4. Тщательно перемешиваю ингредиенты и ставлю кастрюльку на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, довожу заварной крем до кипения. Не переставая мешать, варю крем в течение 5 минут на очень слабом огне, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

6. Снимаю кастрюльку с огня и даю крему остыть до комнатной температуры.

7. Кулинарная хитрость №3: Пока остывает крем, извлекаю из холодильника пачку хорошего сливочного масла, перекладываю в отдельную посуду и оставляю при комнатной температуре. Когда масло стало мягким, а сваренный крем полностью остыл, постепенно добавляю крем в размягченное сливочное масло и взбиваю крем венчиком. И в итоге у меня получается настоящий заварной крем для слоеного «Наполеона»!

Ну, а дальше все еще проще: острым ножом подравниваю остывшие коржи из слоеного теста, чтобы все они имели одинаковый размер. Крошки теста собираю в отдельную посуду.

Каждый слоеный кож перемазываю большим количеством готового заварного крема (я не зря купила сразу 2 пачки кремового концентрата – крема должно быть много, чтобы он хорошенько пропитал коржи из слоеного теста!)

Остатки заварного крема распределяю по боковым сторонам торта.

Украшаю тортик крошками слоеного теста.

Чтобы быстрый «Наполеон» из слоеного теста хорошо пропитался заварным кремом, оставляю его при комнатной температуре примерно на 5 часов. А затем помещаю в холодильник, чтобы крем застыл.

И вот, когда вся семья собралась вечером за ужином, о, чудо! водружаю на стол настоящий праздничный торт «Наполеон»!

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста

Я знаю, что когда-нибудь обязательно научусь готовить «Наполеон» по классическому рецепту, но сегодня меня выручил замечательный рецепт быстрого торта «Наполеон» из готового слоеного теста. А Вы умеете готовить «Наполеон»???

В поисках различных способов приготовления быстрого «Наполеона» я наткнулась на интересное видео от кулинара Виктории из Америки. Посмотрев его, Вы не только научитесь правильно выпекать коржи для «Наполеона» из готового листового слоеного теста, но и сможете самостоятельно приготовить заварной крем в домашних условиях.

Видео не имеет русского перевода, однако, думаю, слова «милк», «эггс», «ванилла», сопровождающие этот высококачественный видео-мастер-класс, будут понятны любой хозяйке. Приятного просмотра!

Готовьте быстро и вкусно вместе с HobbyMama!

Spread the love
0 Comments on “Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста”
  1. Обожаю и частенько делаю подобный торт, с кремами иногда импровизирую, иногда просто сметану с сахаром взбиваю. Вообще часто использую готовое слоеное тесто. Например нравиться нарезать на полосочки и завернуть в них шоколад, получаются вкусные рулетики с шоколадом.

  2. А я раньше только слоеные пирожки с мясом из готового листового теста готовила. А вот теперь задумалась над приготовлением какого-нибудь закусочного пирога из слоеных коржей. Ведь они так быстро выпекаются и получаются очень вкусными, да к тому же, столько времени экономится!

  3. Я еще люблю готовить слойки с яблоками из слоеного теста — нарезаются квадратики из теста, яблоки моются, чистятся, разрезаются на половинки или четвертинки, выкладываются на квадраты теста, присыпаются сахаром, затем уголки квадратика собираются вверх в узелок и все это выпекается. После выпечки слоек остается только присыпать все сверху сахарной пудрой. :)

  4. Здорово! А сироп во время выпекания не вытекает? Я бы такую слоечку с удовольствием скушала Думаю, она не менее вкусная, чем Наполеон получается

  5. Совершенно верно, Анастасия, лист теста я разделила на четыре части и испекла из них четыре коржа.

  6. Люблю простые рецептики, так что сейчас своим и «скуховарю», займет мало времени я смотрю. Очень благодарна!

  7. Вика, от души надеюсь, что результат Вас не разочаровал и Вам удалось порадовать своих близких быстрым и вкусненьким десертом! Потому что хоть это и экспресс—тортик, но с магазинным вариантом не сравнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту
Сладости для детей
Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту

Рецепт сладкой домашней сливочной колбаски из песочного печенья, с подробным списком ингредиентов и пошаговым приготовлением.

Spread the love
Рецепт варенья из лепестков чайной розы
Сладости для детей
Рецепт варенья из лепестков чайной розы

Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления полезного десерта — варенья из чайной розы. Польза для здоровья необычного варенья.

Spread the love