Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту
Со времен своего советского детства я помню серьезное «взрослое» слово «дефицит». Советский «дефицит» не имел ничего общего с нынешними «дефицитом бюджета» и «дефицитом общения». И заключался в полном отсутствии разнообразия товаров на полках магазинов как промтоварных, так и продовольственных.
Однако была у этого дефицита и одна положительная черта — он здорово подстегивал фантазию тогдашних творческих мам и бабушек в области шитья, вязания и прочих видов рукоделия, а также по части приготовления различных кулинарных изысков из ограниченного набора доступных продуктов. Одним из великолепных кулинарных изобретений того времени является сливочная колбаска из песочного печенья и какао.
Сладкая сливочная колбаска из печенья – чудный десерт, который готовила моя мама, чтобы побаловать нас с сестрой. Это было почти также вкусно, как торт «Наполеон». И сегодня я хочу приготовить для своих детей сладкую колбаску из печенья по маминому рецепту.
Рецепт сливочной колбаски:
• 600 г готового песочного печенья,
• 200 сливочного масла,
• 2/3 стакана сахара,
• 2 столовых ложки какао-порошка,
• 2-3 столовых ложки молока
Как приготовить сладкую колбаску из печенья
Готовое магазинное печенье ломаю пополам, а затем помещаю половинки печенья в кухонный комбайн и продолжаю их измельчать. Здесь очень важно не увлечься, чтобы не превратить печенье в мелкие крошки – кусочки печенья для приготовления сладкой сливочной колбаски должны быть довольно крупными.
После этого готовлю шоколадную массу для сливочной колбаски. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, довожу смесь до кипения. Кипячу на медленном огне 3-4 минутки, чтобы растворился сахар.
В горячую шоколадную массу высыпаю измельченное печенье и очень хорошо все перемешиваю. Полученную смесь выкладываю на кусок плотного целлофана и сворачиваю в форме колбаски. Помещаю сливочную колбаску в холодильник на 2-3 часа.
Получилось настоящее лакомство из счастливого советского детства! Мои дети тоже в восторге – их не столько поражает вкус, сколько необычный вид этого десерта. И не удивительно, что сладкая сливочная колбаска исчезает прямо на глазах!
Готовьте вместе с HobbyMama!
Давненько я не готовила сладкой колбасы. Кстати, помимо печенья, в такую колбаску можно добавить изюм и орехи, а также мармелад. Не знаю, как в таком случае будет называться это лакомство, но тоже очень вкусно .
Главное, что этот десерт ничем не возможно испортить. Так что желающие могут смело добавлять в сливочную колбаску даже мармелад Вкусно, как ни крути!
Ну… в сладком нет ограничения для фантазии. Может и не сочетаются ингредиенты «сливочная колбаса» с «желейным мармеладом» в гурманском понимании, зато в эстетическом — очень даже неплохо смотрится… На калейдоскоп похоже
На днях приготовила внукам похожий рулет (не знали, как назвать это, и назвали рулетом). Получилось очень вкусно, внуки с удовольствием съели и просили еще приготовить.
Бабгаль, несомненно, просьба внуков приготовить еще — лучшая похвала повару! Поделитесь своим рецептом «рулетиков»?