Банановые сырники к завтраку

Как же, наверное, счастливы те творческие мамы и бабушки, чьи дети с аппетитом поглощают молочные продукты. А вот мои дети к творогу, кефиру и молоку относятся весьма прохладно и под любым предлогом пытаются от них отказаться.

Рецепт пышных сырников с бананом и манкой в духовке

Но ведь детский рацион должен быть разнообразным! Вот и приходится пускаться на разные хитрости, чтобы приучить детей к нелюбимым, но необходимым и полезным для растущего организма продуктам (яркий тому пример — ухищрения нашего домашнего шеф-повара при приготовлении паштета из говяжьей печени с грибами!)

Творог в чистом виде мои дети не едят ни под каким соусом. А вот сырники уплетают за милую душу. Потому что сырники я готовлю не простые, а с бананом, ванилью и корицей. И не на сковороде их жарю, а пеку в духовке. Так что сырники получаются нежными и пышными – пальчики оближешь!

Если хотите, я поделюсь с Вами своим «волшебным»

Рецептом сырников с бананами

Итак, нам понадобятся

для приготовления теста для сырников:

• 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)

• 1 яйцо

• 1 щепотка поваренной соли

• 1 щепотка соды

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1 банан

• 100 г манной крупы

• 1 щепотка корицы

для формования банановых сырников:

• 40 г пшеничной муки

для выпекания сырников в духовке:

• пергамент для выпечки

• 1 столовая ложка рафинированного растительного масла

Как правильно готовить сырники

1. Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

2. Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Сырники с манкой получаются более нежными и воздушными, чем при использовании для теста обычной пшеничной муки

3. Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников.

Вместо банана в качестве начинки для сырников можно использовать любые свежие фрукты по сезону: мягкие яблоки, клубнику, груши, персики. При этом фрукты необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Если фрукты кислые, добавьте в тесто для сырников больше сахара.

4. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

5. Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники.

6. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

7. Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

8. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пышные нежные сырники с бананами, благоухающие ванилью и корицей, неизменно пробуждают детский аппетит. Так что это блюдо хорошо подавать к завтраку: и вкусно, и сытно, и полезно!

Готовьте вкусные и полезные блюда для своих детей вместе с HobbyMama!

0 Comments on “Банановые сырники к завтраку”
  1. мне легче… моё сокровище предпочитает все ингредиенты данного кулинарного шедевра поглощать раздельно и без тепловой обработки

  2. Да, везет же некоторым мамам! А наша красавица одним бы сыром и булками только и питалась, а вот остальные продукты нужно со всякими хитростями на стол подавать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Готовим с детьми и для детей
Дело о похищении «трюфелей»

Как приготовить шоколадные конфеты "трюфель" в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Домашнее песочное печенье с шоколадной глазурью
Готовим с детьми и для детей
Домашнее песочное печенье с шоколадной глазурью

Простой рецепт песочного печенья и шоколадной глазури для него. Необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления с фото.

Теплый салат из баклажанов «под грибы»
Готовим с детьми и для детей
Теплый салат из баклажанов «под грибы»

Рецепт теплого салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком, с пошаговой инструкцией маринования лука и приготовления салата.