Печеночный паштет для привередливых детишек

Паштет из говяжьей печени с грибами Рецепт

Все мамы и бабушки прекрасно осведомлены о том, что блюда из печени весьма полезны для ребенка. Однако специфический запах и вкус этих блюд начисто отбивает аппетит у многих детей.

Я принципиальный противник того, чтобы насильно заставлять ребенка есть то, чего он есть не желает. Поэтому меня очень интересует вопрос, как можно приготовить печень так, чтобы блюдо было вкусным и полезным и при этом совершенно не имело специфического запаха субпродуктов?

Наш знаменитый домашний шеф-повар, и по совместительству папа двоих весьма разборчивых в еде детей, давно обещал поделиться со всеми читательницами блога для творческих мам и бабушек HobbyMama своим фирменным рецептом паштета из говяжьей печени с грибами. Быть может, ему удастся не только приготовить вкусный печеночный паштет, но и накормить им своих привередливых детишек?! Помнится, блинчики с начинкой из печени были съедены быстро и без возражений!

 

Рецепт паштета из говяжьей печени с грибами

• говяжья печень – 500 г

• сушеные белые грибы – 15 г

• рассол помидорный – 1 ½ стакана

• морковь средних размеров – 1 шт.

• свекла средних размеров – 1 шт.

• луковица – 1 шт.

• пряности (паприка, куркума, черный молотый перец) по вкусу

• грибная вкусовая приправа – ¼ чайной ложки

• соль по вкусу

• растительное масло – 3 столовые ложки

 

Вкусный паштет можно приготовить из любого вида печени. Однако лучше взять свежую говяжью печень. Говяжья печень менее жирная, чем свиная, и к тому же содержит большее количество полезных для детей и взрослых веществ. Но главное, говяжья печень не имеет столь нелюбимой детьми горчинки, присущей блюдам, приготовленным из свиной печени.

Подготовка к процессу приготовления печеночного паштета начинается с вечера – сушеные белые грибы замачиваем в рассоле на 12 часов.

Примечание HobbyMama: Возможно, Вы уже обратили внимание на то, что помидорный или огуречный рассол – ингредиент, который наш любимый домашний шеф-повар очень часто использует для приготовления своих фирменных блюд. Рассол придает пикантный вкус домашним сухарикам, а самое жесткое мясо делает нежным и сочным.

Приготовление печеночного паштета

1. При помощи острого ножа снимаем пленку с говяжьей печени и удаляем все крупные жилки. Чистим морковь, свеклу и луковицу.

2. Свеклу и морковь нарезаем крупными кусками. Заливаем ½ литра холодной воды. Доводим до кипения. Варим 10 минут.

3. Режем крупными кусками говяжью печень. Помещаем в кипящий овощной бульон. Варим на медленном огне 15 минут.

4. В это же время отвариваем белые грибы в том же рассоле, в котором они были замочены, в течение 5-7 минут.

5. Достаем из бульона печень, свеклу, морковь и грибы и остужаем их.

6. Пока остывают отваренные для говяжьего печеночного паштета ингредиенты, режем крупными кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

7. Кусочки отварной печени, моркови и свеклы, а также обжаренный репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

8. Режем очень мелко отваренные белые грибы и добавляем их в печеночный паштет. Тщательно все перемешиваем.

9. Добавляем в паштет из говяжьей печени с грибами пряности, вкусовую грибную приправу и при необходимости немного досаливаем.

10. Перед подачей на стол готовый паштет охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа.

Как видите, паштет получился не серовато-коричневым, а свекольно-бордовым. И это сразу понравилось детям. К тому же, этот печеночный паштет очень аппетитно благоухает грибами и совсем не имеет запаха субпродуктов.

Намажьте приготовленный из печени и грибов паштет на крекеры, украсьте сверху сметанными узорами, и от желающих попробовать такие бутербродики просто отбоя не будет! А если Вы угостите бульоном, в котором варились печень и овощи, соседского пса, он обязательно серьезнейшим образом задумается о смене хозяев!

Кормите свою семью вкусно вместе с HobbyMama!

 

0 Replies to “Печеночный паштет для привередливых детишек”

  1. Сказать, что интересный рецепт — это не сказать ничего. Это выход из ситуации и ответ на вопрос: как заставить ребенка есть нелюбимую… не-а, не печенку, а свеклу! Теперь знаю этот ответ :)

  2. Это что то с чем то…интересная интерпретация но на подобный кулинарный эксперимент вряд ли решусь, уж очень много продуктов задействовано

  3. Мужской рецепт. К сожалению, наш шеф-повар никогда не готовит из тех продуктов, которые отыскались в холодильнике. Для приготовления каждого блюда всегда производится спецзакупка продуктов строго по списку :)
    Может быть поэтому еда получается такой вкусной?! :)

  4. Ага… вкусной и дорогой…Я тоже люблю когда «папа на кухне» уж если «солянка», то как положено и мясо разное и копчушки всякие…. Редко правда это бывает, но когда бывает, то это праздник живота

  5. Ну-у-у, паштет — это не солянка. Дешевле намного. Семейный бюджет обходится легким испугом :)

  6. Какое интересное и полезное блюдо! Этот паштет просто обязан быть вкусным!

  7. Nataliya k, спасибо! Паштет действительно очень вкусный! Но главное, что наши дети, которые блюда из печени не особо жалуют, паштет ели за обе щеки :). И это лучшая похвала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.