Маффины-сердечки с шоколадной начинкой
Как-то раз, придя из школы, сын поведал о том, что весь урок английского языка был посвящен изучению слов, обозначающих различные виды десертов. Причем, судя по восторженному рассказу, больше всего воображение ребенка поразили некие загадочные «маффины», которые, оказывается, постоянно готовят английские мамы для своих английских детишек.
Представив себе, как мой порядком проголодавшийся в школе ребенок целый урок мечтал о неведомом, но наверняка волшебно вкусном заграничном лакомстве, я тут же принялась искать рецепт вкусных маффинов, чтобы их приготовить (ну, чем я хуже какой-нибудь мамы из Англии?!).
Как оказалось, маффины – это разновидность выпечки с начинкой, как правило, овальной или круглой формы. Причем тесто для маффинов в Америке принято делать на соде или разрыхлителе, а в Англии – дрожжах. Маффин имеет небольшой размер, так что легко умещается в ладони взрослого человека.
Осталось узнать, как готовить маффины. Поскольку мне хотелось, чтобы маффины наверняка получились очень вкусными, я выбрала рецепт с поистине королевским набором продуктов.
Рецепт маффинов с шоколадной начинкой
(на 12-15 порций):
• 100 г сливочного масла,
• ¾ стакана сахара,
• 4 яйца,
• 250 г сметаны,
• 2 стакана муки,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя для теста,
• 150-200 г шоколадно-ореховой пасты или густого варенья для начинки
Испечь маффины оказалось делом нехитрым. Тем более что готовила я не одна – мне с удовольствием помогала двухлетняя дочка.
Как приготовить вкусные маффины
1. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Просеиваем муку (Мне повезло: моя маленькая помощница с удовольствием выполняет эту работу вместо меня).
и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3. Смазав силиконовую форму растительным маслом,
выкладываем в нее тесто для маффинов: столовую ложку – на донышко формочки, чайную ложечку начинки – по центру поверх теста, а затем еще одну столовую ложку теста, так чтобы оно полностью покрыло начинку сверху и по краям.
В качестве начинки для маффинов я использовала шоколадно-ореховую пасту вроде Нутеллы.
4. Формочки, наполненные тестом, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут.
Стоит ли рассказывать о том, что уплетая ароматные маффины с шоколадной начинкой, вся семья была несказанно благодарна английским мамам, придумавшим такой великолепный десерт?!
Готовьте вместе с HobbyMama!
Елена, если не секрет, у формочек для маффинов какой производитель? Давно мечтаю купить подобные формы, но вот китайские производители этой продукции абсолютно не внушают доверия.
Формочки у меня польские. Качеством очень довольна. Весьма полезное приобретение, тем более, что их можно использовать не только для выпечки, но и для создания мыла ручной работы!
Люблю выпечку! А силиконовые формы для кексов или маффинов-шикарная штука!
Да, согласна с Вами, Nataliya k. Силиконовые формы — вещь очень удобная. А маффины такие обязательно приготовьте! Этот рецепт проверенный. Если Вы к выпечке неравнодушны, то оцените его по достоинству — оч-ч-чень вкусно!